Va contra Toluca en la última fecha

El Azul iguala ante Atlas y aún no amarra Liguilla

La máquina se repone de una desventaja de 2-0 como local contra los rojinegros; los celestes son terceros, pero deben ganar en la Jornada 17 para avanzar directo a cuartos

Israel Larios y Camilo Cándido  luchan por un balón, ayer.
Israel Larios y Camilo Cándido luchan por un balón, ayer.Foto: Mexsport

El Cruz Azul se repuso de una desventaja de 2-0 ante el Atlas para rescatar una igualada 2-2 en el Estadio Ciudad de los Deportes, con lo que escaló al tercer sitio de la Liga MX a falta de una jornada para que finalice la fase regular del Clausura 2024.

Eduardo Aguirre puso adelante a los rojinegros desde el manchón de penalti al minuto 13 luego de que el portero colombiano Kevin Mier cometió juego peligroso sobre Jhon Murillo.

Jeremy Márquez aumentó la ventaja para el equipo rojinegro al minuto 38 con un disparo de derecha a quemarropa tras una asistencia de Mateo García.

Pero La Máquina reaccionó antes del descanso y acortó distancias al 40’ con un tanto de cabeza del uruguayo Ignacio Rivero.

Cruz Azul se lanzó al ataque desde el comienzo del complemento. El primer aviso lo dio Uriel Antuna con un tiro de zurda al 48’. Cinco minutos más tarde, Ángel Sepúlveda estrelló el esférico en el poste con un remate de cabeza.

Carlos Rotondi y Nacho Rivero fallaron remates al 55’ y al 58’, de manera respectiva. El siguiente en tocar la puerta rojinegra fue Gonzalo Piovi con un disparo de derecha fuera del área al 61’, mismo que fue rechazado.

La insistencia de los celestes rindió frutos al minuto 71, cuando Camilo Cándido techó a Camilo Vargas con un disparo de zurda fuera del área en una acción en la que aparentemente quería enviar un centro.

Ángel Sepúlveda y Carlos Rotondi perdonaron al Atlas. El mexicano con un remate de zurda muy cerca del área al minuto 80 y el argentino con un espectacular remate de zurda al 84', pero la esférica se estrelló en el poste derecho y posteriormente impactó en el palo izquierdo.

Cruz Azul luchó hasta el final por conseguir la anotación de la victoria, pero no logró su objetivo y con el punto llegó a 30 unidades para colocarse tercero de la clasificación y dejar atrás al Monterrey.

El juego terminó con los ánimos encendidos entre futbolistas de ambos conjuntos luego de que desde la banca del Atlas regresaron rápido el balón a la cancha, tras una aparente falta que Rodrigo Huescas sufrió en el área.