España vs Alemania | Resumen, goles, resultado del partido de los cuartos de final de la Euro 2024 (VIDEO)

Mikel Merino le dio la victoria a España en los cuartos de final de la Euro 2024 ante Alemania con un gol en el minuto 119'

Dani Olmo celebra el gol de España a Alemania en los cuartos de final de la Euro 2024Foto: AP

La Selección Española se metió a las semifinales de la Euro 2024 luego de eliminar en el último minuto del segundo tiempo extra a la anfitriona y una de las favoritas al título Alemania, que vuelve a fracasar en un torneo importante. Un cabezazo de Mikel Merino al 119' le dio la victoria a los españoles por pizarra de 2-1.

La Furia Roja empezó ganando el cotejo vía Dani Olmo al minuto 51 y cuando parecía que se llevarían la victoria apareció Florian Wirtz al 89 para empatar el duelo 1-1 y mandar el duelo a tiempos extra, en donde el cuadro que comanda Luis de la Fuente cerró su boleto a las semifinales.

Es la primera vez que España puede eliminar a una selección anfitriona, ya que las veces anteriores había sido al revés. Hasta en 9 ocasiones el cuadro rojo se había despedido de un torneo a manos de un anfitrión, pero ante Alemania cortaron la racha que empezó en el Mundial del 34 ante Italia.

El cuadro español utilizó mucho a sus jugadores por la banda para meterle peligro al duelo. Los extremos Lamine YamalNico Williams fueron la llave para que los ibéricos abrieran el marcador.

Yamal, jugador del Barcelona, entregó otra gran jugada individual en el torneo y tras dejar en el camino a un par de rivales mandó un centro preciso para que Dani Olmo llegara desde segunda línea para rematar y vencer al portero alemán.

Alemania despierta tras el gol en contra y logra empatar

El gol pareció caerle mejor a los anfitriones, pues aunque estaban en desventaja en la pizarra, empezaron a tener el control del esférico y pusieron demasiada presión sobre la meta de Unai Simón, quien tuvo que estar más atento ante las constantes llegadas teutonas.

El técnico de Alemania, Julian Nagelsmann, sabedor que necesitaba una anotación para igualar el duelo mando al terreno de juego a quien había sido el salvador del equipo en partidos anteriores, el delantero de 31 años, Niclas Füllkrug

La presencia del ariete del Borussia Dortmund en el área impregnó de peligro el área española. El subcampeón de la Champions League impactó el juego de inmediato y en el cierre del duelo, al 77, remató sobre la marca de Nacho Fernández y mandó el balón al poste.

La Selección Española ya espera a su rival en las semifinales de la Eurocopa 2024. El sinodal de la Furia Roja saldrá del ganador del Portugal vs Francia, que se enfrentan más tarde en el día.

España y Alemania ofrecen 45 minutos de bajo nivel

Los primeros 45 minutos del cruce de cuartos de final entre España y Alemana fueron muy diferentes a la parte complementaria, pues los equipos parecían estar estudiando los movimientos de su rival.

Tanto españoles como alemanes estaban más preocupados en no dejar espacios, que en ir a proponer acciones de verdadero peligro. El ritmo de juego fue bastante diferente en ambas mitades del cotejo.