Automovilismo

F1: Checo Pérez revela la terrible situación que lo dejó fuera en Q1 en el GP de Gran Bretaña

Checo Pérez volvió a quedar fuera de las Qualy, por lo que esta vez tendrá que salir desde la posición 16 en el Circuito de Silverstone

Checo Pérez tendrá que remontar varias posiciones en Silverstone
Checo Pérez tendrá que remontar varias posiciones en SilverstoneFoto:AP

Es la quinta ocasión consecutiva en la que Sergio Pérez queda fuera en las rondas de clasificación de la F1; esta vez tendrá que salir en la posición 16 del GP de Gran Bretaña que tendrá lugar el domingo a las 8:00 hrs (Centro de México).

El mexicano llegó a tener la primera posición, pero el tapatío fue cayendo conforme avanzaba la prueba y explicó que fue a causa de la temperatura de las llantas, ya que al piloto le cuesta más adaptarse al frío de la pista.

“Creo que fue complicado al final porque estuvimos mucho más tiempo al final del pit lane y tardé mucho en tener la temperatura en esas condiciones. Creo que al final teníamos una buena posición en pista, pero también muy poca temperatura en los neumáticos, tuvimos muchos minutos y se enfriaron todas las llantas y en esa vuelta no los pude tener en temperatura”, declaró Checo

Pérez Mendoza tendrá que realizar una hazaña parecida a la de la semana pasada en el GP de Austria si quiere salir avante de la competencia en Inglaterra, pues del lugar 15 alcanzó a posicionarse en el tecer lugar.

Así serán las posiciones en la parrilla de salida

La novedad en la parte alta son los dos pilotos de McLaren dentro del Top 3, parece que Ferrari y Aston Martin han tenido problemas para mantenerse dentro de los primeros lugares y que las condiciones climáticas no juegan a favor de algunos pilotos, como Lewis Hamilton y Checo Pérez.

El Gran Premio de Gran Bretaña es de suma importancia para los pilotos, pues después de la carrera en Silverstone, la Fórmula 1 entra en pausa hasta el 23 de julio, cuando se corra el GP de Hungría en el Hungaroring.