Automovilismo

F1: Checo Pérez saldrá cuarto en el Gran Premio de Azerbaiyán; Charles Leclerc logra la pole position

El tapatío Checo Pérez largará desde la cuarta posición en el Gran Premio de Azerbaiyán de F1

El Red Bull de Checo Pérez durante la clasificación del Gran Premio de Azerbaiyán de F1.Foto: Reuters

El piloto mexicano Sergio Checo Pérez largará desde la cuarta posición en el Gran Premio de Azerbaiyán de Fórmula 1 (F1) este domingo 15 de septiembre en el Circuito Callejero de Bakú. El monegasco Charles Leclerc, de Ferrari, se llevó la pole position.

Por cuarto año consecutivo, Leclerc se llevó el primer lugar en la clasificación de la carrera en Azerbaiyán, donde Checo Pérez intentará romper su racha de 11 carreras en la temporada sin subirse al podio.

El australiano Oscar Piastri (McLaren) y el español Carlos Sainz (Ferrari) saldrán segundo y tercero, respectivamente. Por su parte, el actual tricampeón Max Verstappen largará desde la sexta posición.

Checo Pérez intentará aprovechar el cuarto sitio conseguido para estar en la pelea y volver a los primeros planos en el Gran Premio de Azerbaiyán, donde acumula cuatro podios, dos de ellos los triunfos obtenidos en las campañas del 2021 y del 2023.