Futbol Internacional

​Final Eurocopa 2024: España vs Inglaterra resumen, goles y resultado de la final

España es el máximo ganador en la historia de las Eurocopas y supera a Alemania; Inglaterra se queda otra vez en la orilla sin un trofeo internacional

España ya lo gana 1-0.
España ya lo gana 1-0.Foto: AP

España e Inglaterra están disputando la final de la Eurocopa 2024, pero en los primeros 45 minutos no se vivieron muchas emociones, pues ambas selecciones llegaron poco a las áreas rivales y la más clara llegó al final de la primera parte.

Hasta el momento España es el que más ha presionado, pero sin la contundencia necesaria, mientras que Inglaterra pudo adelantarse en el minuto 45 gracias a un disparo machucado de Foden que le cayó en las manos a Unai Simón.

La Selección de España desde el inicio del segundo tiempo logró ponerse al frente en el marcador y así estar más tranquila, pues no habían demostrado mucho empuje a lo largo de la primera mitad.

El gol de Nico Williams al minuto 47 abrió la pizarra en el marcador y a partir de ese momento, España era dueño de la redonda y parecía más fácil que los ibéricos marcaran el segundo que Inglaterra en el empate.

Como en el futbol puede pasar cualquier situación, cuando Inglaterra no presionaba y lucía rendido, Cole Palmer sacó un potente disparo de derecha y así marcó el del empate.

Los minutos pasaron y en España no se rendían y así fue como consiguió el segundo tanto, pues Mikel Oyarzabal se alcanzó a barrer y con eso le alcanzó para incrustar la pelota en la portería rival.

Termina el partido. España campeón

La Selección de España es campeona de la Eurocopa 2024 después de vencer a Inglaterra 2-1.

Se salva España - 89'

El cuadro ibérico se salvó a segundos de que acaban los 90 minutos, pues varios contactos de cabeza provocaron que ambas bancas se levantaran, una por miedo y otra de gusto, pero al final Dani Olmo la sacó de la línea y todo se mantuvo 0-0.

Gooooool de España 86'

Mikel Oyarzabal marca el segundo para España. Cuando parecía que el partido se podría ir al alargue, apareció el delantero ibérico y con una barrida logró vencer a Pickford y así adelantar a su escuadra.

Portero inglés, héroe de la noche -85'

El portero Jordan Pickford de Inglaterra se ha convertido en el héroe de Los Tres Leones después de sacar ya un par de disparos muy peligrosos, sobre todo de Tamal. 1-1.

Goooooool de Inglaterra 73'

Los Tres Leones se hacen presentes en el marcador gracias a una anotación de Cole Palmer

Goooool de España - 47'

Nico Williams al minuto 47 se hace presente en el marcador y con esta anotación pone por delante a España que quiere ser el máximo ganador en la historia de loa Eurocopa. Nico Williams remate con la izquierda desde el lado izquierdo por el lado derecho de la portería y pone el 1-0,

Inicia el segundo tiempo 0-0

Se espera que España e Inglaterra tenga más emociones en la parte complementaria, pues durante los primeros 45 minutos no hubo llegas de peligro.

Acaba el primer tiempo entre España e Inglaterra

Los primeros 45 minutos entre España e Inglaterra no tuvieron muchas emociones, pues ninguno de los dos conjuntos logró ser contundente en el ataque y la mayo parte del tiempo se disputó en el medio campo.

La única de peligro - 45'

Al minuto 45, Inglaterra tuvo la primera de peligro y la más cerca al gol, pero el marcador se mantuvo 0-0. Unai Simón logra controlar el disparo de Phil Foden, tras un disparo de tiro libre que la cayó al delantero ingles y no conectó de buena manera.

Sin emociones claras en el España vs Inglaterra - 30'

Hasta el momento no llega el invitado principal (el gol) y el juego entre España e Inglaterra se ha tornado competitivo en el medio campo, pero sin llegadas de peligro a las áreas rivales.

Luis de la Fuente, histórico

Luis de la Fuente Castillo, entrenador de España, suma hasta el momento en los últimos 14 partidos, 13 triunfos  y un empate, por lo que sus aficionados están ilusionados de levantar otra Eurocopa en este 2024

España vs Inglaterra con gran ida y vuelta - 15'

La pizarra no se mueve en el España vs Inglaterra, pero los ibéricos se han visto más insistentes a la hora de llegar al área rival, por lo que ya tuvieron un par de jugadas claras de abrir el marcador en la final de la Eurocopa.

Inglaterra y Kane quieren su primer título.Foto: X / @UEFAcom_es

Arranca la final de la Eurocopa 2024

Arranca la final de la Eurocopa 2024. España e Inglaterra buscan ser los nuevos campeones del certamen continental, pero los ibéricos quieren superar a Alemania como los máximos ganadores y Los Tres Leones van por su primer título.

Abuchean himno de España

Antes de que iniciara el Himno Nacional de España, los aficionados de Inglaterra comenzaron a abuchear, por lo que causó controversia y la cara de los futbolísticas ibéricos era de extrañeza.

Lamine Yamal, el joven maravilla de España

Lamine Yamal se ganó el corazón de todos los españoles después de su gran actuación en la Eurocopa 2024 y pese a tener solamente 16 años de edad, el canterano del Barcelona es titular indiscutible.

Historia entre España e Inglaterra

• Efrentamientos: 27
  • Triunfos España: 10
  • Triunfos Inglaterta: 13
  • Empates: 4

Todo esta listo para el España vs Inglaterra

España busca ser el máximo ganado en la historia de la Eurocopa, mientras que Inglaterra quiere ganar su primer torneo internacional pesa a que a lo largo de los años siempre se les ha criticado por ser la selección que ilusiona, pero no cumple.

Alineaciones de España e Inglaterra

España

• Unai Simón, Dani Carvajal, Le Normand, Laporte, Cucurella, Rodrigo, Fabián, Lamine Yamal, Dani Olmo, Williams y Álvaro Morata

Inglaterra

• Pickford, Kyle Walker, Stones, Guéhi, Saka, Mainoo, Rice, Shaw, Foden, Bellingham y Kane.

Jugadores a seguir en la final de la Eurocopa

Lamine Yamal

La Selección Española es la que mejor juega en la presente Eurocopa, pues no dependen de un solo jugador para poder ganar partidos, sin embargo, hay un jugador que destaca sobre el resto, el juvenil de 17 años Lamine Yamal.

Lamine Yamal, celebra su gol en la EuroFoto: AP

Canterano del Futbol Club BarcelonaYamal se ha consagrado como la máxima joya del futbol mundial en la Eurocopa, en donde es titular con España y autor del gol más comentado de todo el torneo, que fue ante Francia

Nacido el 13 de julio de 2007, Lamine Yamal está a las puertas de hacer historia, ya que en caso de que la Furia Roja gane se convertiría en el jugador más joven en la historia que ganó la Eurocopa

Dani Olmo

Dani Olmo se ha convertido en un jugador fundamental para España, pues entrado de cambio mostró el camino en los cuartos de final ante la anfitriona Alemania para alcanzar la victoria.

Olmo hizo un gol y dio la asistencia para que Mikel Marino sellara la victoria en el tiempo agregado. En las semifinales ante Francia el mediocampista de nuevo fue clave, pues hizo otra anotación para alcanzar el boleto a la final.

Dani Olmo celebra el gol de España a Alemania en los cuartos de final de la Euro 2024Foto: AP

¿Cuántos títulos tiene España?

España es junto a Alemania el máximo ganador de la Eurocopa, pues en la historia tienen 3 conquistas y de ganar este domingo ante los ingleses serían en solitario la selección más laureada del certamen continental.

La Furia Roja tiene 4 finales de Eurocopa en su historia, de las cuales tan solo perdió la de 1984 y ganó en 1964, 2008 y 2012. Rusia, Alemania e Italia han sido las víctimas de los ibéricos.

Tras los alemanes y los españoles vienen Italia y Francia con dos copas en casa cada uno. Después, con una conquista cada uno está Rusia, República Checa, Portugal, Países Bajos, Dinamarca y Grecia, estos últimos tres ganando la única final que han jugado en su historia.

Inglaterra busca primer título de Eurocopa

La Selección de Inglaterra, aunque es una potencia mundial, nunca ha sido campeona de la Eurocopa y tan solo tienen una final en su historia, frente a los españoles será la segunda vez que jueguen por el título.

La única vez que Inglaterra jugó la final de la Eurocopa no fue hace mucho, pues sucedió en la pasada edición, en donde como locales perdieron en penaltis la copa ante Italia, que ganó su segundo trofeo.