Basquetbol

Finales NBA 2024 | Dallas Mavericks vs Boston Celtics: Resumen y ganador del Juego 3

Los Boston Celtics se pusieron a una victoria del título tras vencer a los Dallas Mavericks en el Juego 3 de las Finales NBA 2024

Jayson Tatum, de los Boston Celtics, y Luka Doncic, de los Dallas Mavericks, durante el Juego 3 de las Finales NBA 2024.Foto: AP

Los Boston Celtics se pusieron a una victoria de proclamarse campeones de la NBA al imponerse por marcador de 106-99 a los Dallas Mavericks en el American Airlines Center, donde tomaron ventaja de 3-0 sobre los de Texas.

La quinteta de Dallas Mavericks sumó un punto más que el equipo de Massachusetts en el primer cuarto.

Kyrie Irving, base de los Mavs, comenzó encendido el encuentro en el American Airlines Center. Por el equipo de casa, también sobresalió la volcada de Dante Exum a un minuto y 34 segundos de que concluyera el primer cuarto.

Kyrie Irving y Jayson Tatum comandaron las ofensivas de Dallas y Celtics, respectivamente, con 20 puntos conseguidos cada uno al medio tiempo, con ligera ventaja de 51-50 para los Mavericks.

Pero el equipo de Boston se recuperó en el tercer episodio y se fue al último cuarto con una ventaja de 15 puntos sobre Luka Doncic y compañía.

Los Mavs llegaron a estar abajo por 21 unidades, pero se recuperaron en el último cuarto para ponerle emoción al cierre del duelo, dejando para el recuerdo un espectacular triple de P. J. Washington.

¿Cuándo es el Juego 4 entre Mavericks y Celtics?

El cuarto episodio de las Finales NBA 2024 entre Dallas y Boston se llevará a cabo el viernes 14 de junio.

Mavericks y Celtics se verán las caras de nueva cuenta en el American Airlines Center, donde los de Texas están obligados a conseguir el triunfo para forzar el quinto episodio.