Fórmula 1

Gran Premio de la Ciudad de México 2024: Checo Pérez termina en el lugar 17; Carlos Sainz gana la carrera

Checo Pérez acabó decimoseptimo el Gran Premio de México; Carlos Sainz, de Ferrari, se alzó como el ganador en el Autódromo Hermanos Rodríguez

El Red Bull de Checo Pérez en el Autódromo Hermanos Rodríguez durante el Gran Premio de la Ciudad de México 2024.Foto: Reuters

El piloto tapatío Sergio Checo Pérez finalizó en el decimoseptimo lugar el Gran Premio de la Ciudad de México 2024, en el que el vencedor fue el español Carlos Sainz, de Ferrari. Lando Norris (McLaren) y Charles Leclerc (Ferrari) completaron el podio.

Pasaron 34 años para que un volante del Cavallino Rampante consiguiera la victoria en el Autódromo Hermanos Rodríguez. El último en lograrlo había sido el francés Alain Prost el 24 de junio de 1990. Aquella vez, el Cavallino Rampante tuvo a sus dos pilotos en el podio gracias al segundo lugar obtenido por el británico Nigel Mansell.

En la primera vuelta se presentó un fuerte choque en el que estuvieron involucrados el japonés Yuki Tsunoda y el tailandés Alex Albon, de Williams, quien impactó el RB del asiático en la arrancada de la carrera, lo que dejo a ambos fuera.

En el tercer giro, Checo Pérez recibió una penalización de cinco segundos por una salida en falso. Fue sancionado por estar fuera de la caja en la largada, incidente que fue investigado por la FIA.

En la vuelta 12, el jalisciense hizo vibrar a la afición en el Autódromo Hermanos Rodríguez con su espectacular rebase sobre los Aston Martin, Lance Stroll y Fernando Alonso, para colocarse en la posición 11.

La carrera tampoco empezó bien para el neerlandés Max Verstappen, quien recibió 20 segundos de penalización. El neerlandés fue sancionado por partido doble tras ser castigado dos veces con 10 segundos por su agresiva conducción al momento de pelear por el liderato.

El volante de Red Bull estaba luchando palmo a palmo y de manera intensa con Lando Norris de McLaren y Carlos Sainz de Ferrari por el primer puesto del GP de México, pero el estilo agresivo del neerlandés lo llevó a sus dos penalizaciones por empujar fuera de la pista dos veces al británico.

Tras estas situaciones, los Ferrari Carlos Sainz y Charles Leclerc se situaron en los dos primeros puestos de la carrera, seguidos muy de cerca por Lando Norris, de McLaren.

Charles Leclerc no pudo con el ritmo de Lando Norris y en el giro 65 descendió a la tercera posición. Poco después, el heptacampeón Lewis Hamilton se colocó cuartetas dejar atrás a su coequipero George Russell.

​¿Cuándo es la próxima carrera de la F1?

La actividad de la Fórmula 1 continuará el próximo fin de semana con la celebración del Gran Premio de Brasil.

El domingo 3 de noviembre se llevará a cabo la carrera en el país sudamericano en el Circuito de Interlagos, en Sao Paulo.

Será la penúltima cita de la campaña en América, pues a finales de mes se efectuará el Gran Premio de Las Vegas.