Haaland anota en su juego 100 con el City

Erling Haaland celebra su gol ante el Chelsea con Kevin De Bruyne, ayer.
Erling Haaland celebra su gol ante el Chelsea con Kevin De Bruyne, ayer.Foto: AP

Ya son 91 goles en 100 encuentros para el delantero noruego Erling Haaland con el Manchester City.

El delantero celebró 100 duelos con el club al abrir el marcador en la victoria 2-0 ante el Chelsea y con lo que el City inició su campaña para ganar su quinto título consecutivo en la Premier League.

Con esta anotación llegó a cinco goles en tres duelos de la primera jornada desde que se unió al City en el 2022 y dejó en claro que está bien descansado tras un verano sin torneos internacionales.

“Tenía la sensación de que se sentía mejor que la temporada pasada en este punto”, aseguró el técnico Pep Guardiola. “Se siente bien y fue un gol increíble”.

Haaland le dio la ventaja a su equipo a los 18 minutos y Mateo Kovacic añadió otro disparo desde fuera del área a los 84 para darle una dura bienvenida a Enzo Maresca, nuevo entrenador del Chelsea.

También el Brentford se benefició de un afortunado rebote y una disputada decisión arbitral para vencer 2-1 al Crystal Palace.

En Stamford Bridge, Erling Haaland anotó cuando recibió el balón desde el borde del área y recortó entre Levi Col-will y Marc Cucurella antes de disparar para superar a Robert Sanchez.

Fue el tipo de jugada clínica para un delantero central que le ha faltado al Chelsea desde la campaña pasada a pesar de que el equipo volvió a gastar fuertemente en la ventana de transferencias.

Al delantero del Chelsea Nicolas Jackson le anularon un gol antes del medio tiempo tras mantenerse fuera de lugar de forma innecesaria y posteriormente disparó una volea que le cayó directamente en las manos al portero del City, Ederson, a los 61 minutos.

Pedro Neto ingresó de cambio a los 59 minutos tras firmar con el Chelsea proveniente del Wolverhampton y casi anota.

Pero Mateo Kovacic amplió la ventaja del City tras interceptar el balón al 84’.