Eurocopa 2024

Inglaterra vs Dinamarca | Resumen, goles y ganador del partido de la Eurocopa 2024

Inglaterra y Dinamarca empatan 1-1 en la Eurocopa; Harry Kane abre el marcador para los ingleses y Hjulmand iguala para los daneses

Inglaterra vs Dinamarca en la jornada dos de la fase de grupos de la Eurocopa 2024Foto: Eurocopa / X

En la jornada 2 de la fase de grupos de la Eurocopa, las selecciones de Inglaterra y Dinamarca se enfrentaron en un partido que terminó en un empate 1-1. El encuentro dejó a ambos equipos con la incógnita de asegurar su pase a la siguiente ronda.

Inglaterra empezó el partido con una actitud dominante, buscando controlar el balón y generar peligro en el área danesa. Su esfuerzo se vio recompensado en el minuto 18 cuando Kyle Walker desbordó por la banda derecha y envió un centro raso al área, donde el capitán inglés, Harry Kane, tomó la oportunidad y remató para abrir el marcador, poniendo a su equipo en ventaja.

A pesar de ir abajo en el marcador, Dinamarca comenzó a buscar el empate. La insistencia danesa encontró el espacio en el minuto 34, cuando Hjulmand encontró espacio en la defensa inglesa y, con un potente disparo, envió el balón al fondo de la red, después de que el balón venía de un saque de banda a favor de los ingleses.

Inglaterra intentó recuperar su dominio, pero Dinamarca se mostró firme en defensa y también amenazó con peligrosas contras durante todo el partido.

Dinamarca resiste y empata contra Inglaterra

Tras un inicio complicado donde estuvieron abajo en el marcador, la Selección de Dinamarca logró recuperarse para conseguir el empate 1-1 ante Inglaterra. Kyle Walker fue uno de los mejores ofensivos, pues avisó en un par de ocasiones su poderío por la banda derecha.

En la segunda mitad, Inglaterra continuó presionando en busca del gol de la victoria. Bukayo Saka estuvo cerca de marcar con un cabezazo que se fue desviado, mientras que Phil Foden estrelló un potente disparo en el poste, frustrando las esperanzas inglesas de retomar la ventaja.

Al minuto 70, parecía que Inglaterra lograría romper el empate cuando Ollie Watkins tuvo una clara oportunidad dentro del área, pero no logró direccionar el balón hacia la portería. Poco después, la defensa inglesa rechazó un remate peligroso de Hojbjerg, manteniendo el empate en el marcador hasta el final del partido.

Con este resultado, Inglaterra y Dinamarca sumaron un punto cada uno en la clasificación del grupo, manteniendo vivas sus esperanzas de avanzar a la siguiente fase. El empate deja abierta la competición en el grupo.