Juegos Paralímpicos

Juegos Paralímpicos París 2024: ¿Qué atletas mexicanos compiten este lunes 2 de septiembre?

México suma ocho medallas en los Juegos Paralímpicos de París 2024; mañana, se esperan más actividades en paratriatlón, paranatación y paraatletismo

Luis Mario Nájera con su medalla de plata frente al Arco del Triunfo
Luis Mario Nájera con su medalla de plata frente al Arco del TriunfoFoto: Conade

La delegación mexicana sigue sumando logros en los Juegos Paralímpicos de París 2024, donde hoy se añadieron dos medallas más al medallero nacional. Osiris Machado y Ángel Camacho se coronaron con el tercer lugar en sus respectivas disciplinas, elevando a ocho el total de preseas para México en esta justa deportiva.

Osiris Machado consiguió el tercer lugar en la final de lanzamiento de disco femenil F64, La atleta mexicana logró subir al podio, mientras que las medallas de oro y plata fueron para las representantes de China.

En paranatación, Ángel Camacho se alzó con la medalla de bronce en la prueba de 150 metros combinado SM4 varonil. Gustavo Sánchez también compitió en la misma categoría, clasificando junto a Camacho a la final, aunque no logró subirse al podio.

Con estas dos nuevas preseas, México se ubica en el puesto 39 del medallero general, acumulando tres preseas de plata y cinco de bronce. Aún faltan ocho días de competencias, y los atletas mexicanos están cada vez más cerca de superar su desempeño en Tokio 2021.

Otros resultados destacados del día

En la prueba de 150 metros combinado SM4 varonil, Arnulfo Castorena finalizó en quinto lugar, mientras que Nely Edith Miranda Herrera terminó en la sexta posición en la misma categoría femenil.

Diego López, quien pasó a la final como reserva, concluyó en séptimo lugar. Por otro lado, Pedro Rangel, en la prueba preliminar de 100 metros pecho SB5, se colocó en la novena posición general y quedó como reserva para la final.

Matilde Alcázar terminó su participación en los 100 metros dorso femenil, pero aún competirá en otras dos categorías.

En paraatletismo, Mónica Rodríguez compitió en la preliminar de 1500 metros femenil T11, quedando en tercer lugar de su heat y octavo en el marcador general, lo que la dejó fuera de la final.

En contraste, Juan Pablo Cervantes avanzó a la final de los 400 metros T54 con el segundo mejor tiempo. En la final de scull doble mixto, Miguel Ángel Nieto y Britani Gutiérrez se ubicaron en la novena posición.

En tenis de mesa, Martha Verdín concluyó su participación en París 2024 en octavos de final, cerrando así su ciclo en estos Juegos Paralímpicos.

Actividad de los mexicanos lunes 2 de septiembre

Mientras los Juegos Paralímpicos de París 2024 avanzan hacia sus siguientes jornadas, la delegación mexicana sigue en competencia, con varios atletas listos para disputar finales en disciplinas por conjunto y en eventos individuales.

El día también estará lleno de acción en paratriatlón, paranatación y paraatletismo, con varios representantes mexicanos compitiendo en distintas categorías. Estas disciplinas son importantes históricamente para México, por lo que prometen seguir acumulando medallas.