Jorge Sánchez debuta con el Ajax

Lainez logra en Europa su primer gol después de nueve meses

El canterano del América anota el último de los seis tantos que el Braga le endosa al Arouca; Santiago Giménez también se estrena como romperredes

Lainez logra en Europa su primer gol después de nueve mesesEspecial

Parece que la llegada de Diego Lainez al futbol de Portugal fue una gran decisión, luego de que ayer el futbolista mexicano anotara su primer tanto con el Sporting Braga en la goleada de 6-0 sobre el Arouca, en el que apenas fue el tercer duelo en el que tuvo actividad con su nuevo club. No marcaba desde hace nueve meses, cuando todavía militaba en España.

El exjugador del Betis ya había logrado su primera asistencia con su actual club la semana pasada en el 5-0 sobre el Marítimo, mientras que ayer registró su primer tanto al poner el último de los seis goles con los que los dirigidos por Artur Jorge se impusieron 6-0 en el cotejo correspondiente a la Fecha 4 de la Primeira Liga.

Lainez ingresó de cambio en el segundo tiempo, se hizo presente en el marcador al minuto 76, cuando definió con un toque raso en una jugada que inició gracias a que él robó el balón en el intento de salida del Arouca.

“Estoy muy contento con mi primer gol. Fue un momento muy bonito, en un ambiente fantástico proporcionado por nuestra afición. es inexplicable. Su cariño me hace sentir muy feliz aquí”, aseguró el canterano del América tras su estreno como goleador en tierras lusitanas.

Fue el primer gol en el año para el originario de Villahermosa, Tabasco, pues su tanto más reciente lo había conseguido con el Betis en el 4-2 de los de Sevilla sobre el Talavera en la segunda ronda de la Copa del Rey, el pasado 16 de diciembre.

No marcaba en esta clase de encuentros desde el 10 de diciembre del 2018 en el 6-1 que el América le endosó a Pumas en la semifinal de vuelta del Torneo Apertura de aquel año.

Quien también tuvo un buen fin de semana fue Santiago Giménez, quien el sábado marcó su primer gol con la camiseta del Feyenoord al poner el 2-0 parcial sobre el Emmen, encuentro que acabó 4-0 en actividad de la Jornada 4 de la Eredivisie.

.
.Gráfico: La Razón de México

A diferencia de la semana anterior, en esta ocasión el Bebote tuvo más actividad al ingresar a la cancha al minuto 63 en lugar del brasileño Danilo, haciéndose presente en el marcador al 85’ al quedar solo ante el guardameta Eric Oelschlägel.

También en la Eredivisie llegó el esperado debut de Jorge Sánchez con el Ajax. El exfutbolista del América entró al terreno de juego al minuto 38 del cotejo contra el Utrecht, en el que además el también tricolor Edson Álvarez colaboró con una asistencia para el 1-0 parcial de los de Ámsterdam, que se impusieron 2-0 para mantenerse líderes al registrar su cuarta victoria de la temporada.

En Grecia, Orbelín Pineda y el AEK Atenas no salieron bien luego de que sucumbieron 1-0 como locales a manos del Volos NFC, resultado con el que el Mago sufrió su primera derrota en la Superliga de Grecia, que apenas lleva dos fechas disputadas.

En Italia, Hirving Lozano saltó como titular en el empate sin goles que el Napoli cosechó en su visita ante la Fiorentina en actividad de la tercera fecha de la Serie A. El Chucky abandonó la cancha al 71’ para cederle su lugar a Matteo Politano.

Por su parte, Raúl Jiménez completó los 90 minutos con Wolves, que sigue sin conocer el triunfo.