Leagues Cup: América cae en penaltis ante Colorado y queda eliminado del torneo

Después de una larga tanda de penaltis, el América sucumbió ante Colorado y se despidió de la Leagues Cup en cuartos de final

América y Colorado definieron al último semifinalista de la Leagues Cup en Carson, California.Foto: X del América @ClubAmerica

El América quedó eliminado de la Leagues Cup en cuartos de final después de caer en una larga serie de penaltis ante el Colorado Rapids, tras un 0-0 en el tiempo regular del duelo celebrado en Carson, California. Igor Lichnovcky falló el cuarto cobro de los de Coapa y Luis Ángel Malagón erró en la muerte súbita. La Liga MX no tendrá representantes en las semifinales.

La primera oportunidad se presentó al minuto 9 con un remate de cabeza de Diego Valdés que se fue muy por arriba del arco resguardado por Zack Steffen al minuto 9.

Los de Denver generaron su primera oportunidad hasta el minuto 26 con un disparo de zurda de Omir Fernandez fuera del área.

El uruguayo Brian Rodríguez falló la más clara de las Águilas en el primer tiempo al rebanar el balón con un tiro de derecha después de un centro de Richard Sánchez al minuto 30.

Diego Valdés probó fortuna con un tiro lejano raso de zurda, pero el esférico pasó ligeramente a un costado de la cabaña de la escuadra estadounidense.

Brian Rodríguez tuvo una ocasión al 41’ con un tiro de zurda en el centro del área, pero el balón se fue muy arriba de la portería. Colorado respondió con un disparo raso de derecha de Cole Bassett que se marchó ligeramente desviado.

América se lanzó al frente desde el arranque del complemento y Brian Rodríguez tuvo un disparo de derecha que pasó apenas a un costado al minuto 50, seguir por un remate de cabeza de Diego Valdés que desvió Zack Steffen al 52’.

Valdés dejó escapar otra ocasión al minuto 54 con un remate de zurda desviado tras una asistencia de Henry Martín.

Sebastián Cáceres falló un remate de cabeza a quemarropa al 68' tras un servicio de Cristián Borja. Rapids respondió al 74' con un disparo de derecha de Calvin Harris.

Un mal rechace de Néstor Araujo casi le cuesta caro al América, pero el disparo de Oliver Larraz se fue desviado.

El gol no cayó y se tuvo que definir al vencedor en serie de penaltis, donde todo se definió en muerte súbita después de que cada equipo falló una de sus primeras cinco ejecuciones. Colorado salió airoso.

LAFC golea a Seattle y clasifica a semifinales

Con tantos de Ryan Hollingshead, Kei Kamara y Denis Bouanga, el LAFC superó 3-0 al Seattle Sounders para conseguir su boleto a las semifinales de la Leagues Cup.

Seattle venía de haber eliminado a Pumas por un aplastante 4-0 en los octavos de final, pero no metió las manos ante la escuadra de California.

Columbus Crew, vigente monarca de la MLS, y Philadelphia Union, medirán fuerzas en la otra semifinal de la Leagues Cup.