Futbol mexicano

Liga MX | Resúmenes y goles de toda la Jornada 1 del Apertura 2024 (VIDEO)

FC Juárez y Atlas sellaron el primer empate del Apertura 2024; Puebla y Xolos ganan en el inicio del nuevo torneo de la Liga MX

Ángel Zaldívar festeja su gol en el duelo de la Jornada 1 de la Liga MX entre FC Juárez y Atlas.Foto: X de FC Juárez @fcjuarezoficial

Bravos y Atlas dividen puntos en la frontera

FC Juárez se vio alcanzado dos veces por el Atlas en el debut de ambos equipos en el Torneo Apertura 2024 de la Liga MX, y todo terminó en un empate 2-2 en el Estadio Olímpico Benito Juárez.

Los Bravos tomaron la ventaja al minuto 37 por conducto de Ángel Zaldívar, pero Eduardo Aguirre le dio el empate a los tapatíos al 49'.

Avilés Hurtado marcó de penalti al minuto 72 para poner de nueva cuenta adelante a FC Juárez, que se vio alcanzado en la pizarra al 81' con tanto de Luis Reyes.

Era de Juan Carlos Osorio en Xolos comienza con triunfo

Con gol del argentino Domingo Blanco, el entrenador colombiano Juan Carlos Osorio reapareció con éxito en México el viernes, en el triunfo de Tijuana 2-1 sobre el Querétaro por la primera fecha del torneo Apertura.

El paraguayo Carlos González adelantó a los Xolos a los 21 minutos, pero el venezolano Samuel Sosa igualó al 62'. Blanco concretó el triunfo de los locales a los 68.

Osorio dirigió a la selección de México en la Copa del Mundo de Rusia 2018. Regresó a México este torneo para dirigir a Xolos como reemplazo de Miguel Herrera, otro exseleccionador nacional, quien no pudo colocar al conjunto fronterizo en los primeros planos.

Puebla vence a Santos en el duelo inaugural

El Torneo Apertura 2024 de la Liga MX arrancó en el Estadio Cuauhtémoc, donde el Puebla doblegó 1-0 a Santos Laguna con un gol de penalti de Lucas Cavallini en el tiempo de compensación (96').

El delantero canadiense Cavallini concretó un penal a los 96 de tiempo corrido para darle la victoria a los de la Franja, que fueron sotaneros en el pasado Clausura 2024 con una cosecha de apenas cinco unidades.

Para este Apertura 2024, José Manuel “Chepo” de la Torre tomó las riendas del Puebla. El extimonel de la Selección Mexicana no dirigía desde el 2020, cuando tuvo una segunda etapa al frente del Toluca, equipo con el que fue campeón de la Liga MX en los Torneos Apertura 2008 y Bicentenario 2010.