Liga MX: Resúmenes y goles de toda la Jornada 2 del Apertura 2023 (VIDEO)

León golea al Pachuca; Monterrey se impone al Atlas en el Gigante de Acero; Pumas no puede contra Mazatlán en Ciudad Universitaria

León y Pachuca se enfrentaron en la Jornada 2 del Apertura 2023 de la Liga MX
León y Pachuca se enfrentaron en la Jornada 2 del Apertura 2023 de la Liga MXFoto: Mexsport

León golea en 45 minutos al Pachuca

Tan solo 45 minutos le bastaron al León para sacarle los tres puntos al Pachuca, aunque el marcador final terminó 4-0. Goles al 21, 45'+2, 45'+5 y 90'+6 le dieron la victoria a los Panzas Verdes en la visita de los Tuzos al Estadio León.

El conjunto esmeralda derrotó en la Jornada 2 del Torneo Apertura 2023 a los hidalguenses, que siguen sin conocer la victoria en lo que va del certamen, tras empatar en su debut.

Iván Moreno, Stiven Barreiro, Jesús Angulo y Brian Rubio le dieron a León la primera victoria en el nuevo torneo de la Liga MX, pues comenzaron el semestre con derrota de 2-1 ante las Chivas de Guadalajara.

Rayados se impone al Atlas en el BBVA

Con un tanto del zaguero colombiano John Stefan Medina en el primer tiempo el domingo por la noche, el Monterrey se impuso 1-0 sobre el Atlas para mantenerse invicto luego de las primeras dos fechas del Apertura 2023.

Medina conectó un cabezazo a los 11 minutos para conseguir el único tanto del encuentro para los Rayados.

Monterrey, que a partir de este torneo es dirigido por el argentino Fernando Ortiz, acumula cuatro puntos con los que se coloca en la quinta posición, igualado con otros tres equipos que tienen la misma cosecha, pero una mejor diferencia de goles.

Pumas no puede como local contra Mazatlán

Los Pumas hicieron su debut en casa, el Estadio Olímpico Universitario, en el Torneo Apertura 2023 de la Liga MX con un insípido empate 0-0 ante Mazatlán.

El cuadro del "Turco" Mohamed tuvo momentos en donde se vio mejor que la visita, pero las aproximaciones no fueron suficientes para romper el empate. En la primera parte la acción más destacada fue un cabezazo de Juan Ignacio Dinenno, remate que desvió el arquero Hugo González.

El Club Universidad se presentó por primera vez en casa, luego de la victoria en la fecha 1 ante los Xolos en Tijuana. El debut de Pumas este torneo dejó buenas sensaciones, pero en el Olímpico Universitario no tuvieron la misma puntería.

Juárez rescata empate ante Tigres

Amaury Escoto, al minuto 77,  rescató el empate para Juárez, que terminó 1-1 ante los Tigres en el Estadio Olímpico Benito Juárez, como parte del Torneo Apertura 2023.

Los felinos, actuales campeones de la Liga MX, empezaron ganando por la diana de Luis Quiñones al minuto 38.

Chivas golean al Atlético de San Luis

Las Chivas golearon al Atlético de San Luis en la Jornada 2 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX por marcador de 3-1 gracias a los goles de Jonathan Padilla, Fernando Beltrán y Ronaldo Cisneros.

El Club Guadalajara tiene grandes noticias con el inicio de torneo del canterano Jonathan Yael Padilla, quien debutó el partido pasado ante León y anotó gol. Con su diana ante San Luis tiene dos tantos, además de una asistencia en sus primeros dos duelos de Liga MX.

El gol del descuento para los potosinos fue de penalti al minuto 45'+7 obra de Unai Bilbao. El Atlético de San Luis se quedó sin un hombre muy temprano en el duelo por la roja a Ángel Zaldívar, exChiva.

Cruz Azul pierde como local en el Azteca ente Toluca

Cruz Azul perdió por marcador de 2-0 como local ante el Toluca en la Jornada 2 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX. Los goles de los Diablos Rojos fueron obra de Tiago Volpi y de Juan Domínguez.

La Máquina se quedó con un hombre menos al minuto 39 debido a que Sebastián Jurado recibió la tarjeta roja directa al tocar el balón con las manos fuera de su área.

Dos minutos antes se presentó el primer gol del Toluca. El portero brasileño Tiago Volpi cobró el penalti que puso en ventaja a los Diablos Rojos en su visita al Estadio Azteca.

Xolos se impone a Necaxa en Aguascalientes

Una anotación agónica de Alan Montes evitó que el Necaxa cayera frente a Tijuana en Aguascalientes en la segunda fecha del Apertura 2023.

El delantero paraguayo Carlos González se hizo presente en el marcador al minuto 73 para poner arriba a Xolos con un remate de cabeza en el área, tras un servicio de Diego Barbosa.

Alan Montes fue el héroe para la escuadra hidrocálida al emparejar las acciones con un remate de cabeza al minuto 91 luego de un centro de Cristian González.

Los Rayos llegaron a dos unidades en este arranque de torneo y el próximo jueves visitan a Chivas en el arranque de la tercera fecha, mientras que Tijuana apenas cosechó su primer punto del certamen.

Santos gana en Puebla en un duelo lleno de anotaciones

El Estadio Cuauhtémoc fue testigo de una feria de goles entre Puebla y Santos, que se impuso 3-2 a La Franja en el partido con el que se puso en marcha la Jornada 2 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

Federico Mancuello adelantó a los de casa apenas al segundo minuto del silbatazo inicial, pero Harold Preciado apareció al 26' para emparejar los cartones.

Puebla recuperó la ventaja al 38' por conducto de Brayan Angulo, mientras que Preciado apareció por segunda vez en la noche en la compensación del primer tiempo para poner el 2-2 con un tanto de penalti.

Juan Brunetta anotó el tanto de la diferencia y de la victoria de Santos al minuto 77, con lo que los albiverdes obtuvieron su primer triunfo de la campaña.