Futbol mexicano

Liga MX | Resúmenes y goles de toda la Jornada 5 del Apertura 2024 (VIDEO)

Tijuana igualó al final a Monterrey en debut de Martín Demichelis como DT de Rayados; Mazatlán goleó al Pachuca; Cruz Azul derrotó al Querétaro

Toluca vence al Atlético de San Luis en la Jornada 5 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MXFoto: X @LigaBBVAMX

Toluca mantiene el invicto en la victoria sobre San Luis

Los Diablos Rojos del Toluca doblegaron al Atlético de San Luis en el cierre de la Jornada 5 del Torneo Apertura 2024 para mantener el invicto en la Liga MX y ponerse en la tercera posición general de la clasificación.

Con goles de Jesús GallardoJoão Paulo Dias Fernandes el Toluca venció 2-1 al San Luis, que descontó el marcador gracias a Luis Ronaldo Nájera, pero no pudo hacer más para igualar la pizarra y sumó su segunda derrota del certamen.

Los choriceros llegaron a 11 puntos gracias a sus tres victorias con dos empates y están a dos puntos de distancia del Cruz Azul y Monterrey, que son primero y segundo lugar de la Liga MX de manera respectiva, aunque los Rayados tienen jugado un partido más.

El conjunto escarlata es uno de los cuatro equipos que tienen once unidades, pues iguala con Tigres, Atlas y Tijuana, aunque la mejor diferencia de goles les ayuda a estar en los primeros puestos de la clasificación.

Xolos amarga debut de Demichelis como DT de Monterrey

El argentino Martín Demichelis tuvo un agridulce debut como director técnico del Monterrey, que empató 2-2 en Tijuana luego de que los de casa emparejaron los cartones en el tiempo de compensación del duelo efectuado en el Estadio Caliente.

Germán Berterame (28') y Brandon Vázquez (43') marcaron los goles de Rayados, que dos veces estuvo en ventaja sobre los Xolos.

Christian Rivera consiguió el 1-1 momentáneo para Tijuana con un penalti al minuto 35. Los dirigidos por Juan Carlos Osorio insistieron hasta el final y en el tiempo de compensación se presentó una polémica por una mano de Gerardo Arteaga.

Los jugadores de Tijuana reclamaron penalti, pero el árbitro César Ramos determinó que la mano ocurrió fuera del área y cobró tiro libre indirecto para los de casa, que no pudieron igualar el marcador.

Sin embargo, Raúl Zúñiga marcó al 98' tras un pase de Jesús Vega para darle el empate a los fronterizos y amargar el debut de Martín Demichelis como timonel del Monterrey.

Mazatlán logra su primer triunfo tras golear a Pachuca

El Mazatlán no tuvo piedad del Pachuca y lo goleó 3-0 como local en el Estadio El Encanto para ganar su primer partido en el Torneo Apertura 2024 de la Liga MX.

Luis Sánchez (25'), Brian Rubio (30') y David Colman (51') marcaron los goles con los que los Cañoneros se impusieron a unos Tuzos que terminaron con nueve elementos tras las expulsiones de Salomón Rondón y Gustavo Cabral.

El delantero venezolano Salomón Rondón fue expulsado después de haberle dado una terrible patada en la cara al defensa argentino Facundo Almada. El ariete de los hidalguenses argumentó que la jugada fue accidental, pero el árbitro Marco Antonio Ortiz le mostró el cartón rojo después de observar la acción en el VAR.

Cruz Azul vence a Querétaro y sigue invicto

El Cruz Azul se impuso 2-0 al Querétaro en el Estadio Corregidora en el arranque de la Jornada 5 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX, resultado que le permite mantenerse invicto en la campaña. Carlos Rotondi y Amaury Morales fueron los autores de los goles de los capitalinos.

El certamen se reanudó un mes después de que se había puesto en pausa por la celebración de la Leagues Cup, en la que ningún club mexicano se instaló en semifinales.

A pesar de su insistencia y dominio, La Máquina abrió el marcador justo antes del descanso y con un penalti convertido por el argentino Carlos Rotondi al minuto 45, luego de que Pablo Ortíz cometió una mano en el área.

Rubio Rubín había conseguido la igualada para Gallos Blancos en los albores del complemento (48’), pero el tanto fue anulado por posición adelantada.

El árbitro anuló otra diana del Querétaro al 90' por una mano de Samuel Sosa. Amaury Morales sentenció el duelo a favor de Cruz Azul con su gol al minuto 99 con un disparo de derecha en un contragolpe.