Futbol mexicano

Liga MX | Resúmenes, goles y marcadores de la Jornada 14 del Torneo Apertura 2024 (VIDEO)

Tigres se mantiene en los primeros puestos de la Liga MX tras vencer a Pachuca; Andrés Guardado anotó su primer gol con el León

Futbolistas de Tigres festejan un gol contra Pachuca en la Jornada 14 de la Liga MX.Foto: X de Tigres @TigresOficial

Tigres se recupera con victoria sobre Pachuca

Los Tigres de la UANL dejaron atrás la derrota sufrida a mitad de semana contra Mazatlán y vencieron 2-1 a Pachuca en el Volcán para mantenerse en la parte alta de la Liga MX.

Juan Brunetta (10') y Ozziel Herrera (72') anotaron los goles con los que los felinos se impusieron a los Tuzos, por los que descontó Elías Montiel al minuto 38.

Los Tigres llegaron a 27 puntos para mantenerse en el tercer sitio de la clasificación, en zona de Liguilla directa. Por su parte, el Pachuca se estancó con 10 puntos para ocupar el decimoquinto puesto y alejarse más de zona de play-in.

Cruz Azul derrota a Pumas en Ciudad Universitaria

El Cruz Azul logró su decimosegunda victoria en el Torneo Apertura 2024 después de superar 2-0 como visitante a Pumas en Ciudad Universitaria en el partido más esperado de la Jornada 14 de la Liga MX.

La Máquina puso tierra de por medio apenas a los 25 segundos de acción, cuando Ángel Sepúlveda venció a Julio González con un disparo raso de derecha tras una asistencia de Carlos Rotondi.

El uruguayo Nacho Rivero marcó el segundo gol para los visitantes al minuto 12 con un remate de cabeza en el centro del área después de un centro de Carlos Rodríguez en un tiro de esquina.

León golea a Querétaro y sueña con Liguilla

León aplastó 4-0 a Querétaro para encadenar seis encuentros sin derrota y mantener vivas sus esperanzas de avanzar a la Liguilla del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX.

Ángel Estrada a los 35 minutos, el chileno Luciano Cabral al 71', Diego Hernández al 76' y el veterano Andrés Guardado al 90' marcaron los goles para la Fiera, que no cae desde el 18 de septiembre cuando perdió 2-0 ante Chivas.

El resurgimiento coincide con la llegada del entrenador argentino Eduardo Berizzo, quien relevó al uruguayo Jorge Bava.

Chivas cae en su visita a Puebla

Las Chivas sufrieron su quinto tropiezo en el Torneo Apertura 2024 al caer por la mínima diferencia ante el Puebla en el Estadio Cuauhtémoc en el segundo partido de la Jornada 14 de la Liga MX.

Emiliano Gómez marcó el único gol del encuentro al minuto 63 con un tiro raso de zurda tras un pase de Facundo Waller en un contragolpe para darle la victoria a La Franja.

El Guadalajara se lanzó al frente en busca del gol del empate. Víctor Guzmán falló un remate de derecha fuera del área al 67'. Ricardo Marín mandó un remate de cabeza por arriba del marco de los camoteros al minuto 84 en otra de las aproximaciones de los rojiblancos.

Puebla llegó al compromiso ante Chivas con una seguidilla de seis derrotas consecutivas. Con este triunfo, los dirigidos por José Manuel de la Torre llegaron a 14 unidades, en tanto que el Rebaño se quedó con 21.

Santos y Mazatlán dividen puntos en Torreón

La actividad de la decimocuarta fecha de la Liga MX comenzó en la cancha del Estadio Corona, donde Santos Laguna y Mazatlán empataron sin anotaciones.

El conjunto lagunero tuvo más disparos que los Cañoneros, pero solamente uno de ellos con dirección a portería.

Este 0-0 deja a Santos con una cosecha de 10 unidades y a los de Sinaloa con 13, ambos fuera y lejos de zona de play-in, cuyo último cupo de momento ocupa el América al marchar décimo con 18 puntos.