Real Madrid empata en J1 por primera vez en nueve años

La escuadra merengue iguala en el campo del Mallorca; sumaba ocho triunfos en fila en un arranque de campaña; Kylian Mbappé tiene pocas oportunidades en el partido

Pablo Maffeo y Kylian Mbappé disputan un balón durante el duelo entre Mallorca y Real Madrid.Foto: Reuters

Con Kylian Mbappé los 90 minutos, el Real Madrid empató 1-1 de visitante con el Mallorca en el primer partido para ambos equipos en la Temporada 202-2025 de LaLiga.

El brasileño Rodrygo inauguró el marcador en el Estadio de Son Moix al minuto 13 con un espectacular remate de derecha tras una asistencia de su compatriota Vinícius Jr.

El defensa alemán Antonio Rüdiger tuvo una ocasión al 21’ con un disparo de derecha fuera del área, pero el esférico se fue apenas desviado.

Kylian Mbappé apareció hasta el minuto 25 con un tiro de derecha a quemarropa que se fue desviado.

El juego se detuvo por tres minutos al 28’ luego de que Jude Bellingham cometió una falta sobre Sergi Darder.

Dani Rodríguez generó la más clara para los mallorquines en la primera mitad con un remate de cabeza que pasó rozando el travesaño al 37’. Los de casa tuvieron otras ocasiones al minuto 42 con los disparos de zurda de Takuma Asano y Vedat Muriqi.

Éder Militão es el primero que generó una acción de peligro en la segunda parte con un disparo de derecha fuera del área al minuto 47.

Sin embargo, el Mallorca emparejó los cartones al minuto 53 con un remate de cabeza de l kosovar Vedat Muriqi en un tiro de esquina ejecutado por Dani Rodríguez.

Muriqi estuvo cerca de lograr su segundo tanto del encuentro al minuto 56 con otro testarazo, pero el balón fue directo a las manos de Thibaut Courtouis.

Kylian Mbappé sacó un tiro raso de derecha al 62’ tras un pase de Jude Bellingham, pero el guardameta Dominik Greif se recostó sobre su marco para impedir la caída de su marco. Luego llegó una oportunidad de Vinícius con un zurdazo de zurda fuera del área.

Samú Costa se animó con un remate de izquierda fuera del área al minuto 68, pero la esférica pasó apenas a un costado de la portería.

Mbappé dejó escapar otra ocasión para los merengues al minuto 71 con un tiro de derecha en el centro del área que se fue por arriba.

El veterano mediocampista croata Luka Modric, quien ingresó a la cancha al minuto 63, sacó un disparo raso de zurda fuera del área al minuto 81 directo a las manos del cancerbero Dominik Greif.

El gol no llegó y los de la capital española terminaron el partido con 10 integrantes luego de que Ferland Mendy fue expulsado al minuto 97 por una infracción sobre Vedat Muriqi.