Juegos Olímpicos

Mexicanos en París 2024 HOY: ¿Qué atletas compiten este domingo 4 de agosto?

México no obtuvo medallas el 3 de agosto en París 2024, pero los mexicanos continúan su participación en la justa olímpica

La delegación mexicana continuará con la actividad este domingo 4 de agosto
La delegación mexicana continuará con la actividad este domingo 4 de agostoFoto: La Razón

En sus más recientes participaciones, la delegación mexicana en los Juegos Olímpicos de París 2024 no logró añadir medallas a su cuenta, pero sí dejó en claro el potencial y el esfuerzo de sus atletas en varias disciplinas.

En tiro con arco,  Alejandra Valencia se despidió de la competición tras quedar eliminada en los cuartos de final de las pruebas individuales. La arquera era una de las grandes esperanzas para sumar una medalla para México.

Por otro lado, Uziel Muñoz se convirtió en el primer mexicano en alcanzar la final de lanzamiento de bala. Aunque no consiguió medalla, su actuación le permitió ubicarse entre los ocho mejores del mundo.

En el boxeo, Marco Verde pasó de los cuartos de final, asegurando una medalla para México y devolviendo la gloria al boxeo nacional en los Juegos Olímpicos.

En tiro deportivo, Gabriela Rodríguez terminó en la tercera posición de su clasificación, lo que le permite seguir en competencia. Mañana se reanudará la prueba, y se definirá si la tiradora mexicana avanza a la siguiente ronda.

En remo, Kenia Lechuga no obtuvo medalla, pero logró situarse entre las mejores 20 del mundo. Sofía Reinoso, quien compitió en la prueba de Kayak cross femenino, continúa en competencia y buscará mejorar su desempeño en próximas etapas.

Finalmente, en vela, Elena Oetling concluyó en la posición 33 del ranking mundial, alejándose de la posibilidad de medalla en esta edición de los Juegos Olímpicos.

Cartelera de los mexicanos el domingo 4 de Agosto

Hasta el momento, México ha cosechado tres medallas en los Juegos Olímpicos de París 2024, destacándose en disciplinas como tiro con arco, clavados, boxeo y la sorpresa en judo.

Este sábado, Marco Alonso Verde logró asegurar la medalla de bronce en la categoría de 71 kilogramos en boxeo. Para el domingo 4 de agosto, la delegación mexicana se prepara para una jornada intensa con la participación de ocho deportistas que buscan elevar aún más el nombre del país azteca

Cartelera de la actividad de los atletas mexicanos el domingo 4 de agosto en los Juegos Olímpicos de París 2024Foto: La Razón