Juegos Olímpicos

Mexicanos en París 2024 HOY: ¿Qué atletas compiten este sábado 3 de agosto?

Los atletas mexicanos siguen compitiendo en los Juegos Olímpicos de París 2024 con esperanzas de alcanzar más medallas

La delegación mexicana continuará con la actividad este sábado 3 de agosto
La delegación mexicana continuará con la actividad este sábado 3 de agostoFoto: La Razón

Los Juegos Olímpicos de París 2024 continúan su curso y este sábado se encaminan hacia la recta final del torneo veraniego. México aún tiene oportunidades de conseguir medallas y añadir más alegrías a su cuenta en esta justa deportiva.

Hoy, México celebró su tercera medalla en estos Juegos Olímpicos gracias a los clavadistas Osmar Olvera y Juan Manuel Celaya, quienes obtuvieron la plata en la plataforma de 3 metros sincronizado y coloca al clavadista de 20 años en favorito para su prueba individual.

Por otro lado, Alejandra Valencia y Matías Grande emocionaron con su competencia de tiro con arco mixto, aunque el sueño de medalla se desvaneció al ser eliminados en cuartos de final. No obstante, ambos aún tienen la oportunidad de sacar el resultado en sus competencias individuales y buscar una presea para el país azteca.

En la disciplina de salto equino, la tripleta conformada por Carlos Hank, Federico Fernández y Eugenio Garza, quienes cabalgan a Porthos Maestro Wh Z, Romeo y Contago respectivamente, no pudo competir en la final por equipos debido a que uno de sus caballos amaneció resentido de una mano, dejando a México sin representación en esta importante fase.

En remo, la dupla de Miguel Carballo y Alexis López compitió en la final B de la categoría doble scull ligero masculino. Aunque no lograron una medalla y finalizaron en décimo lugar, registraron su mejor tiempo en esta prueba.

Diego del Real no logró avanzar a la siguiente ronda en lanzamiento de martillo, mientras que en golf, Carlos Ortiz y Abraham Ancer bajaron de puesto en la ronda 2, ocupando los lugares 19 y 30 respectivamente.

Alejandra Zavala, única representante mexicana en tiro con pistola a una distancia de 25 metros, terminó en el puesto 20 en la ronda de clasificación, quedando fuera de la final.

Finalmente, Uziel Muñoz avanzó a la final en lanzamiento de bala, siendo el primer mexicano en pelear medallas en este instancia en dicha disciplina.

Cartelera de los mexicanos el sábado 3 de Agosto

Este sábado 3 de agosto, la actividad continúa para los atletas mexicanos en los Juegos Olímpicos de París 2024 con una intensa jornada en varias disciplinas.

En golf, los representantes Carlos Ortiz y Abraham Ancer buscarán mejorar sus posiciones tras la ronda anterior y mantenerse en la lucha por las medallas. En tiro con arco, Alejandra Valencia, la única sobreviviente de la delegación mexicana en esta disciplina, enfrentará los octavos de final en la rama femenil, llevando consigo las esperanzas de su país.

La jornada también verá el inicio de la participación de Gabriela Rodríguez en tiro deportivo, una disciplina en la que México ha tenido históricamente buenos desempeños. Además, Marco Verde competirá en los cuartos de final de boxeo, con la aspiración de asegurar una medalla para México si logra avanzar.

Cartelera de la actividad de los atletas mexicanos el sábado 3 de agosto en los Juegos Olímpicos de París 2024Foto: La Razón