Ucrania y Austria gana

Francia y Países Bajos concretan el primer 0-0 en la Euro 2024

Los Blues no cuentan con Kylian Mbappé, quien observa el duelo en la banca por su fractura en la nariz; Perú y Chile empatan en Arlington en su debut en la Copa América

Antoine Griezmann de Francia, izquierda, controla el balón para intentar un tiro de gol durante un partido del Grupo D entre Países Bajos y Francia en la Eurocopa 2024 en Leipzig, AlemaniaFoto: AP

El Red Bull Arena de Leipzig fue testigo del empate 0-0 entre Países Bajos y Francia, el primer empate sin anotaciones en la Eurocopa 2024, en el cierre de la segunda jornada del Grupo B de la justa continental.

El arsenal ofensivo de Francia se vio mermado con la ausencia de Kylian Mbappé, quien no formó parte del duelo por la fractura de nariz sufrida en el cotejo pasado. Pese a tener buenos jugadores en la parte delantera, los galos sufrieron mucho para llegar al arco rival.

El cotejo no correspondió a las exigencias que se tenían en la previa, ya que en papel era uno de los duelos de mayor nivel en la fase de grupos de la Eurocopa 2024. Aunque en el campo hubo jugadores de gran nivel, estrellas de talla internacional, la partida fue baja en emociones.

La primera mitad fue bastante pareja, pero para la segunda, y sobre todo después del minuto 65', el cuadro subcampeón del mundo se animó a ir al ataque, aunque los espacios atrás los pudieron pagar caro, ya que Países Bajos anotó, pero no subió al marcador.

Al 68 se anuló un gol de Xavi Simons, quien remató dentro del área luego de una serie de rebotes. Simons, jugador formado en la cantera del Barcelona, disparó y el balón se fue al fondo de la red, pero el VAR lo revisó porque un jugador neerlandés obstruyó al arquero francés Mike Maignan.

Por su parte, Austria consiguió su primer triunfo en la Eurocopa 2024 al vencer 3-1 a Polonia en el segundo encuentro de la fase de grupos el viernes. Gernot Trauner, Christoph Baumgartner y Marko Arnautovic anotaron por Austria, mientras que Krzysztof Piatek disparó el único gol de Polonia.

Marcador y estadísticas tras el encuentro entre Países Bajos y Francia
Marcador y estadísticas tras el encuentro entre Países Bajos y FranciaGráfico: La Razón de México

Austria consigue su primer triunfo de la Euro ante Polonia

Austria consiguió su primer triunfo en la Eurocopa 2024 al vencer 3-1 a Polonia en el segundo encuentro de la fase de grupos el viernes. Gernot Trauner, Christoph Baumgartner y Marko Arnautovic anotaron por Austria, mientras que Krzysztof Piatek disparó el único gol de Polonia.

Robert Lewandowski, quien se perdió el primer encuentro de Polonia ante Países Bajos por una lesión, ingresó de cambio en el completo, pero no logró impactar.

Austria salió de forma espectacular y se fue arriba después de 10 minutos con un cabezazo de Trauner tras un pase de Philipp Mwene. Los polacos se recuperaron y empatar el marcador después de 30 minutos de partido, cuando Piatek anotó de rebote.

Marcador y estadísticas tras el encuentro entre Perú y Chile
Marcador y estadísticas tras el encuentro entre Perú y ChileGráfico: La Razón de México

La afición polaca comenzó a gritar cuando Lewandowski se levantó de la banca después de 15 minutos del reinicio para debutar en la Euro 2024 en reemplazo de Adam Buksa en el ataque. Pero el capitán tuvo una noche decepcionante en Berlín tras recibir una tarjeta amarilla casi de inmediato por una falta sobre Philipp Lienhart.

Baumgartner recibió un pase excelente de Alexander Prass para el 2-1 y Polonia no tuvo energía para responder. Arnautovic selló el resultado con un penal después de que el portero polaco Wojciech Szczesny derribó a Marcel Sabitzer en el área penal a los 77.

Mientras tanto, Ucrania remontó a Eslovaquia para imponerse 2-1 en el arranque de la segunda fecha del Grupo E. Ivan Schranz adelantó a los balcánicos al 17’, pero Mikola Shaparenko (54’) y Roman Yaremchuk (80’) anotaron los tantos para la victoria de los amarillos y azules.

SIN DAÑO. En tanto, en la otra competencia continental, las selecciones de Perú y Chile no se hicieron daño en su debut en la Copa América 2024 y dividieron puntos al igualar 0-0 en un accidentado duelo efectuado en el AT&T Stadium de Arlington, Texas, en el cierre de la primera fecha del Grupo A.

.
.Gráfico: La Razón de México

El martes 25 de junio, los Incas chocan ante Canadá, mientras que La Roja mide fuerzas contra la campeona mundial Argentina. Asimismo, mañana debutará la Selección Mexicana ante Jamaica en el NRG Stadium de Houston.