Otros deportes

París 2024: Así le fue a los mexicanos este viernes 30 de agosto en los Juegos Paralímpicos

Este viernes 30 de agosto es el segundo día oficial de competencias en los Juegos Paralímpicos París 2024 y hay actividad mexicana

Rosa María Guerrero gana bronce en lanzamiento de disco F55 de los Juegos Paralímpicos París 2024.Foto: Captura de pantalla

Se vive un nuevo día en los Juegos Paralímpicos París 2024 y varios mexicanos entraron en acción. Este viernes 30 de agosto es el segundo día oficial de competencias y Rosa María Guerrero ganó medalla para México.

Rosa María Guerrero se colgó la presea de bronce en lanzamiento de disco F55 de los Juegos Paralímpicos París 2024.

Al concluir el tercer día de actividad, la delegación mexicana alcanzó un total de cuatro medallas: una presea de plata y tres de bronce, posicionándose en el lugar 31 del medallero general.

Actividad de los mexicanos en la madrugada

En el primer día del paraatletismo de París 2024 el abanderado Salvador Hernández Mondragón clasificó a la final de los 400 metros, categoría T52, con tiempo de 1:05.71 minutos.

Por su parte Leonardo de Jesús Pérez Juárez igualmente avanzó a la final de esta prueba con marca de 1:03.14 minutos en el segundo heat clasificatorio. La final de 400 metros T52, en donde participan ambos mexicanos, inicia este viernes a las 11:12 horas, tiempo del centro de México.

Más tarde, a las 12:52 horas, se realiza la final de impulso de bala F37 en donde México estará representado por Luis Carlos López.

María Guadalupe Navarro y Leonardo de Jesús Pérez

María Guadalupe Navarro concluyó su participación en la final de lanzamiento de disco F55 de los Juegos Paralímpicos de París 2024 en séptimo lugar, con una marca de 21.66 metros.

A pesar de no haber subido al podio, la destacada atleta mostró una gran habilidad en la competición, superando sus propias expectativas y demostrando un sólido desempeño en una categoría altamente competitiva.

Por su parte, Leonardo de Jesús Pérez tuvo una actuación sobresaliente en la prueba de 400 metros, donde finalizó en la cuarta posición, quedándose muy cerca de obtener una medalla.

Rosa María Guerrero obtuvo medalla de bronce

Rosa María Guerrero obtuvo la medalla de bronce en la competencia de lanzamiento de disco F55. En sus seis lanzamientos, la para atleta mexicana alcanzó una distancia máxima de 25.81 metros, lo que la colocó en el tercer puesto de la prueba.

La competencia de lanzamiento de disco F55 fue ganada por la china Feixia Dong, quien se llevó la medalla de plata, mientras que la presea dorada fue conquistada por Erica Castaño de Colombia.

Rosa María Guerrero superó su marca anterior en Juegos Paralímpicos, donde había ganado el bronce con una distancia de 24.11 metros. Esta presea se suma a sus logros en el para atletismo, incluyendo el oro en los Juegos Parapanamericanos de Lima 2019 y en el Campeonato Mundial de Para Atletismo.

México sumó otra presea en paranatación

Miguel Nieto y Britani Gutiérrez lograron asegurar su lugar en la repesca dentro de la competencia de remo, al posicionarse en el cuarto lugar en la categoría de scull doble mixto. Esta actuación les permite seguir en la contienda por un puesto en la final.

Los resultados en natación también incluyeron a Jesús Gutiérrez, quien finalizó en la quinta posición, y a su hermano Raúl Gutiérrez, que terminó en el octavo sitio con un tiempo de 2:52.83 minutos.

En otro frente, México sumó una medalla más a su cuenta en los Juegos Paralímpicos con Ángel Camacho en la prueba de 100 metros libres. El paranadador subió al tercer lugar del podio al registrar un tiempo de 1:22.32 minutos, logrando así una presea de bronce que enorgullece a la delegación mexicana.

Víctor Sardina Viveros se queda cerca del podio

Víctor Sardina concluyó su participación en tiro con arco en los Juegos Paralímpicos de París 2024 tras enfrentar al estadounidense Matt Stuztman.

El marcador final, 136-142, dejó al mexicano con el cuarto lugar, cerrando así su primera experiencia en unos Juegos Paralímpicos. A pesar de la derrota, el desempeño de este atleta fue notable, sobre todo por lo que el atleta puede desarrollar en futuros eventos.

Diego García López consigue una presea más para México

Juan Diego García López sumó una nueva medalla a la cuenta de la delegación mexicana al conquistar la presea de bronce en la categoría K44 -70kg de parataekwondo.

El originario de Culiacán logró la victoria contra el japonés Kudo Shunsuke con un marcador de 5-3. La medalla de bronce es la cuarta para México y la tercera del día viernes.

El sinaloense ya había alcanzado el oro en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020. Su éxito en París refuerza su lugar como uno de los principales exponentes de esta disciplina a nivel internacional.