Perú vs Canadá | Resumen, goles y ganador del partido de la Copa América 2024

Canadá logró su primera victoria en la Copa América 2024 al imponerse a Perú

El canadiense Jonathan Osorio y el peruano Sergio Peña disputan un balón en el choque entre ambas selecciones en la Copa América 2024.Foto: AP

Canadá sumó sus primeros tres puntos en la Copa América 2024 al imponerse 1-0 a Perú en el arranque de la segunda jornada del Grupo A, gracias al gol de Jonathan David en el segundo tiempo del cotejo desarrollado en el Sporting Park de Kansas City.

La escuadra sudamericana se quedó con un elemento menos a partir del minuto 58 a raíz de la expulsión de Miguel Araujo por una falta en la banda izquierda sobre Jacob Shaffelburg.

Jonathan David culminó un contragolpe de los canadienses al minuto 74 con una definición de derecha tras una asistencia de Jacob Shaffelburg para poner al frente a los de la hoja de maple.

Canadá se metió a la pelea por ser uno de los clasificados del Grupo A a los cuartos de final de la Copa América 2024, luego de que en el partido inaugural fue derrotada por Argentina.

Por su parte, Perú quedó al borde de la eliminación, pues en la primera fecha empató sin goles ante Chile, por lo que llegará a su compromiso de la tercera jornada contra la Albiceleste con solamente un punto.

El portero Maxime Crépeau fue crucial con sus intervenciones para mantener su arco intacto y colaborar a que Canadá obtuviera su primer triunfo en una Copa América.

Árbitro del Perú vs Canadá se desmaya por golpe de calor

El árbitro asistente Humberto Panjoj protagonizó un dramático incidente durante el partido entre Perú y Canadá, correspondiente a la jornada 2 de la Copa América 2024. En los últimos minutos del primer tiempo, el silbante guatemalteco se desvaneció sorpresivamente.

Cerca de los 45 minutos de juego, el árbitro cayó al suelo. Según los informes, el hecho se debió a un golpe de calor. Inmediatamente, los médicos ingresaron al campo para brindarle asistencia urgente. Entre los primeros en acudir a su auxilio se encontraba el portero canadiense Maxime Crépeau.

Humberto Panjoj logró ser estabilizado y posteriormente fue retirado en camilla del estadio, donde una ambulancia esperaba para trasladarlo al hospital. Ante esta situación, el quinto árbitro, Ricardo Baren de Ecuador, tuvo que tomar su lugar para el resto del encuentro.

¿Cuándo vuelve a jugar Canadá?

La Selección de Canadá volverá a las canchas el próximo sábado 29 de junio para medir fuerzas ante Chile en la tercera y última fecha del Grupo A de la Copa América 2024.

El cotejo entre The Canucks y la Roja se efectuará en el Inter&Co Stadium de Orlando, Florida.