FC Juárez acaba con uno menos

Pumas remonta a Bravos y debuta con triunfo en el Clausura 2023

los felinos ganan su primer juego oficial bajo las órdenes de Rafael Puente del Río; los auriazules no pierden un compromiso de Jornada 1 desde el Torneo Clausura 2017

Futbolistas de Pumas festejan un gol, ayer, en CU.
Futbolistas de Pumas festejan un gol, ayer, en CU.Foto: Mexsport

Rafael Puente del Río comenzó su etapa como entrenador de Pumas con una victoria de 2-1 sobre FC Juárez, encuentro correspondiente a la Jornada 1 del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX.

Alan Medina abrió el marcador en el partido efectuado en el Estadio Olímpico Universitario al minuto 30, cuando abatió a Sebastián Sosa con un remate de derecha desde el centro del área.

Los Bravos se quedaron con uno menos tras la expulsión de Gabriel Fernández al minuto 41. Los felinos se volcaron con todo al ataque, pero fue hasta el 77’ cuando lograron emparejar la pizarra con tanto de Eduardo Salvio, quien aprovechó un gran pase de Dani Alves para vencer a Alfredo Talavera, a quien el esférico le pasó entre las piernas.

.
.Gráfico: La Razón de México

La polémica se presentó en la recta final, cuando al minuto 84 el árbitro, con ayuda del VAR, marcó un penalti a favor de los del Pedregal tras una salida en la que Talavera se llevó a Salvio en el área.

El argentino Juan Dinenno fue el encargado de ejecutar la pena máxima al 87’. El excancerbero de Pumas adivinó la dirección del cobro y alcanzó a tocar el balón, que pegó en el poste antes de ingresar a las redes.

FC Juárez estuvo cerca de igualar en tiempo de compensación, pero Javier Salas remató de cabeza incómodamente para fortuna de los locales.

Dani Alves, quien formó parte de la selección brasileña en el Mundial de Qatar, ingresó de cambio en el complemento, luego de que Juárez sufrió la expulsión de Fernández.

Para el brasileño fue apenas su segunda victoria como universitario, luego de que el torneo pasado apenas gozó de una, a cambio de siete derrotas y seis empates.

Talavera enfrentó al equipo al que perteneció hasta el curso pasado y hasta antes del primer gol había aportado buenas intervenciones. Para los Pumas comenzó una nueva era en su portería con el uruguayo Sebastián Sosa, quien es el primer extranjero titular en esa posición desde 1997 cuando lo fue el argentino Javier Lavallén.

Sosa no tuvo complicaciones a lo largo del duelo, pasando apuros únicamente en el tanto de los fronterizos.

Con esta victoria, los Pumas extienden a 11 partidos su racha sin derrota en jornadas inaugurales (ocho triunfos y tres empates) desde la última ocasión que cayeron en una presentación de torneo con el 2-1 ante Chivas en el Torneo Clausura 2017.

En la segunda fecha del campeonato, los capitalinos visitan Torreón para medirse ante el Santos Laguna el próximo sábado 14 de enero.

Cocca comienza su gestión en Tigres con goleada

Los felinos ganaron su partido ante Santos, por la Jornada 1 del Torneo Clausura 2023, tras golear 3-0 en el TSM y el estratega argentino Diego Cocca debutó con el pie derecho al mando de los universitarios.

Dos veces campeón de la Liga MX con los Rojinegros del Atlas, Diego Cocca sustituyó a Miguel Herrera en el banquillo de los de la UANL, pues el Piojo no terminó por convencer con su funcionamiento.

Diego Reyes al minuto 7, André-Pierre Gignac al 83’ y Luis Quiñones al 89’ le dieron los primeros tres puntos a los Tigres, que, como cada temporada desde hace más de una década, son candidatos para llegar a las instancias finales de la Liga MX.

Cocca es el segundo estratega en el banquillo de los regiomontanos desde la salida de Ricardo Ferreti en el 2021.

El argentino llega después de dos años y medio en el timón del Atlas, que bajo sus órdenes se convirtió en el tercer bicampeón de la Liga MX en la era de los torneos cortos.

En la segunda fecha, los Tigres enfrentarán al campeón Pachuca.