Leagues Cup

Pumas vs Austin FC | Resumen, goles y ganador del partido de la Leagues Cup (VIDEO)

Austin FC venció 3-2 a Pumas en el Q2 Stadium, en el primer día de competencia de la Leagues Cup; 'Memote' Martínez falla el penal del empate

Pumas pierde su primer partido de la Leagues Cup contra Austin FC
Pumas pierde su primer partido de la Leagues Cup contra Austin FCFoto: Leagues Cup / x

En el primer día de competencia de la Leagues Cup, Austin FC se impuso 3-2 a los Pumas de la UNAM en el Q2 Stadium, a pesar de perder a Osman Bukari en el primer tiempo.

Los felinos llegaban al torneo con buenas sensaciones tras acumular dos victorias consecutivas en la Liga MX, colocándose como sublíderes del balompié mexicano.

El marcador se abrió de manera temprana con un gol del finlandés Alexander Ring. El mediocampista lanzó un disparo desde fuera del área grande que terminó en la esquina izquierda de la portería.

Antes de finalizar la primera mitad, Gyasi Zardes aumentó la ventaja para los locales, poniendo el 2-0 en el marcador. Sin embargo, en tiempo agregado, César Huerta respondió para los Pumas, con un gol que devolvía la esperanza a los universitarios.

Iniciando el segundo tiempo, Austin FC volvió a golpear. Sebastián Driussi anotó el tercer gol para los locales, poniendo el marcador 3-1 y complicando aún más el panorama para los visitantes. Sin embargo, 20 minutos después, 'Memote' Martínez acortó la diferencia al anotar el segundo gol para los capitalinos, más tarde, fallaría el penal del empate.

Austin FC toma la ventaja desde el primer tiempo

En el primer tiempo del enfrentamiento, Austin FC tomó la iniciativa desde los primeros minutos, llevando la delantera a penas transcurridos 5 minutos, donde el equipo estadounidense mostró su primera intención de abrir el marcador

Al minuto 8, el esfuerzo de Austin FC rindió frutos cuando Alexander Ring anotó el primer gol con un disparo desde fuera del área grande, que se coló en la esquina izquierda del arco, inalcanzable para el guardameta universitario.

Los Pumas quisieron levantarse al minuto 16, cuando Ignacio Pussetto intentó igualar el marcador con un contraataque peligroso, pero su esfuerzo no tuvo éxito.

Casi al término de la primera mitad, al minuto 45, el estadounidense Gyasi Zardes aprovechó un error defensivo de los felinos y marcó el segundo gol para los locales, poniendo el marcador 2-0 y dejando a los felinos en una situación complicada.

Sin embargo, el equipo universitario no se dio por vencido. En el tiempo agregado de la primera mitad, específicamente en el minuto 45+4, César Huerta reaccionó y anotó el primer gol para Pumas, recortando la distancia y devolviendo la esperanza a su equipo.

Austin FC mantien la ventaja y vence a Pumas

En una segunda mitad, Austin FC logró mantener su ventaja y vencer a Pumas. A pesar de contar con un jugador más durante gran parte del partido, los universitarios no lograron aprovechar la superioridad numérica para darle la vuelta al marcador.

Al minuto 53, el argentino Sebastián Driussi aumentó la diferencia para el equipo local con un gol que puso el marcador 3-1. Este tanto fue un duro golpe para Pumas, que no logró capitalizar su ventaja tras la expulsión de Osman Bukari en el primer tiempo.

Los felinos recortaron la distancia gracias a Guillermo Martínez, quien mandó el balón al fondo de la red con un remate de cabeza proveniente de un centro desde el costado izquierdo al minuto 72.

Ya casi al final del encuentro, al minuto 88, el árbitro fue al VAR por un posible penal sobre el 'Chino' Huerta. Tras revisar la jugada, señaló la pena máxima, otorgando a Pumas una oportunidad de oro para igualar el marcador. El 'Memote' se perfiló para cobrar el penal, pero lamentablemente dejó escapar el gol del empate.