Pumas vs Xolos: Resumen, goles y marcador del partido de la Jornada 9 del Apertura 2024

Pumas logró la victoria 1-0 sobre Xolos en la Jornada 9 del Apertura 2024, gracias a un gol de Ignacio Pussetto en el minuto 88

Pumas se lleva la victoria en los últimos minutos contra los Xolos de Tijuana
Pumas se lleva la victoria en los últimos minutos contra los Xolos de TijuanaFoto: @LigaBBVAMX

Pumas logró una importante victoria 1-0 ante los Xolos de Tijuana en la Jornada 9 del Apertura 2024 de la Liga MX. El partido que se llevó a cabo en el Estadio Olímpico Universitario, fue muy sufrido para el equipo de la frontera, donde estuvieron cerca de llevarse el empate para defender su posición en la tabla.

El partido comenzó con un Pumas decidido a mantener la presión en la parte alta de la tabla, mientras que Xolos buscaba aferrarse a su posición y llevarse al menos un punto. A lo largo de los primeros 45 minutos, los capitalinos tuvieron las opciones más claras de gol, convirtiendo al arquero de Tijuana en la figura del encuentro.

En la segunda mitad, Xolos se mostró más atrevido, acercándose al arco universitario. Sin embargo, el cuadro universitario mantuvo mayormente la posesión del balón y en los últimos minutos del juego, llegó Ignacio Pussetto para rescatar la victoria para su equipo.

Pumas desaprovechó las oportunidades de abrir el marcador

La escuadra de Tijuana salió al terreno de juego con una alineación que presentó nueve cambios respecto a su último encuentro, una decisión fiel al estilo del director técnico Juan Carlos Osorio, quien busca rotar a sus jugadores a lo largo de la temporada.

Desde el inicio del partido, Pumas quiso mostrar su poderío como local, pues en el minuto 5 del partido, Guillermo Martínez estuvo a punto de abrir el marcador.

A medida que avanzaba el primer tiempo, el control del balón para los felinos, pero no lograron consolidar ninguna opción de gol. Al minuto 30, Pumas tuvo una gran oportunidad de anotar cuando Nathan Silva se encontró solo frente al arco, pero su remate se fue por un costado.

El primer tiempo continuó con una jugada al minuto 33, cuando Piero Quispe disparó, pero Jesús Corona intervino de manera brillante. En el rebote, Quispe volvió a intentar, pero su segundo disparo se fue desviado.