Real Madrid conquista su título 15 de Champions League tras imponerse al Borussia Dortmund

Real Madrid fue efectivo ante un Borussia Dortmund que perdonó y conquistó su título 15 de Champions League

Real Madrid gana la Champions League 15 de su historia tras vencer al Borussia DortmundFoto: AP

Sin ser espectacular y a pesar de ser dominado gran parte del partido, el Real Madrid se impuso 2-0 al Borussia Dortmund en Wembley para levantar su título 15 de Champions League. Dani Carvajal y Vinícius fueron los autores de los goles de los merengues, que de paso ganaron su novena final consecutiva en el certamen continental.

Los de la capital española definieron el duelo a su favor en el último cuarto de hora en el que fue el último juego del mediocampista alemán Toni Kroos con los de Chamartín.

Por lo menos cinco espontáneos ingresaron a la cancha al momento del silbatazo inicial con mensajes en el pecho. Las autoridades sacaron a las personas y el cotejo se reanudó.

Los negriamarillos se hicieron del balón en los primeros minutos y al 7’ tuvieron su primera aproximación, aunque no tan clara, con un remate de cabeza de Niclas Füllkrug en un tiro de esquina.

Julian Brandt perdonó al equipo español al minuto 14 después de recibir una asistencia de Niclas Füllkrug, pero sacó un descompuesto tiro de derecha. El Madrid respondió con un zurdazo muy elevado de Vinícius Jr. Al 15’.

Karim Adeyemi recibió un pase filtrado de Matas Hummels para quedar mano a mano ante Thibaut Courtois, pero no definió de primera intención y sacó un remate sin tanta fuerza que fue desviado por Dani Carvajal al minuto 21.

El dominio del Dortmund no cesaba y al 23’ Niclas Füllkrug estrelló el balón en el poste con un tiro de zurda en el área tras una asistencia de Marcel Sabitzer.

Thibaut Coutouis desvió un tiro de zurda de Karim Adeyemi al minuto 28; Niclas Füllkrug sacó un descompuesto remate de cabeza tras el rechace del arquero belga, pero no le pudo dar dirección al arco.

Vinícius fue amonestado al minuto 35 luego de barrerse a destiempo sobre el portero Gregor Kobel en la primera polémica del juego.

Thibaut Courtois salvó de nueva cuenta a los merengues ak 41’ con una gran atajada por abajo a un tiro lejano de Marcel Sabitzer.

En la primera acción clara del complemento, Gregor Kobel evitó la caída de su marco con una providencial desviada a un tiro libre ejecutado por Toni Kroos que iba al ángulo derecho al 49’.

Los alemanes respondieron con un remate de cabeza desviado de Mats Hummels al 53’, pero el Real Madrid ya estaba más metido en el duelo.

Niclas Füllkrug tuvo otra oportunidad para poner adelante a los teutones con un testarazo al minuto 63, pero de nueva cuenta Thibaut Courtois reaccionó correctamente.

Dani Carvajal abrió el marcador con un remate de cabeza en un tiro de esquina al minuto 74 para poner al frente al Real Madrid.

Jude Bellingham estuvo a nada de marcar el segundo para los dirigidos por Carlo Ancelotti al 77', pero su tiro fue desviado por la zaga.

El brasileño Vinícius sentenció el cotejo con su anotación al minuto 83 con un tiro de zurda en el área luego de ser asistido por Jude Bellingham.

El árbitro anuló un tanto del Borussia Dortmund al 87' por posición adelantada de Niclas Füllkrug, quien había recibido un pase de Donyell Malen.

El Real Madrid no pierde una final de Champions League desde la Campaña 1980-1981, cuando sucumbió a manos del Liverpool en el duelo decisivo.