Futbol mexicano

Tigres vs América | Resumen, goles y ganador de la Jornada 3 del Apertura 2024 de la Liga MX

Tigres rompió una racha de 13 duelos sin vencer al América tras superarlo en el 'Volcán' en la Fecha 3 de la Liga MX

Juan Brunetta y Jonathan dos Santos durante el cotejo entre Tigres y América en el 'Volcán'.Foto: X del América @ClubAmerica

Marcelo Flores marcó al minuto 87 el gol con el que Tigres se impuso 1-0 al América en el desenlace de la tercera fecha del Apertura 2024 de la Liga MX, con lo que los de la UANL cortaron una racha de 13 partidos sin vencer a los de Coapa.

Fue además la segunda victoria del entrenador serbio Veljko Paunovic sobre las Águilas, a los que solamente les ganó uno de cuatro clásicos nacionales en el banquillo de Chivas.

El español Álvaro Fidalgo dejó escapar una inmejorable ocasión para inaugurar el marcador al minuto 13, cuando voló un remate de cabeza al quedar solo ante el marco de los de casa tras un centro de Javairo Dilrosun.

Henry Martín estuvo cerca de poner en ventaja a los azulcremas al minuto 23 con un remate de cabeza en el centro del área, pero el balón se fue apenas desviado del arco resguardado por Carlos Rodríguez.

Pero los de la UANL reaccionaron y cerraron mejor la primera mitad. Una de las ocasiones más claras que tuvieron fue un pórtenle disparo de zurda de Luis Quiñones que desvió Luis Ángel Malagón.

Juan Brunetta y André-Pierre Gignac tocaron la puerta de los capitalinos a los minutos 35 y 36, de manera respectiva. El delantero francés avisó renuevo al 41 con un disparo de derecha fuera del área.

Erick Sánchez estuvo muy cerca de marcar su primer gol con el América al minuto 44, pero su tiro fue rechazado por la zaga felina. Tigres generó tres ocasiones más antes del desenlace del primer lapso, una de ellas un tiro raso de Gignac que desvió Malagón.

Los de Coapa llegaron a este compromiso con una racha de 13 partidos invictos contra los felinos, incluyendo el del pasado 30 de junio en la Supercopa de la Liga MX que se llevó a cabo en Carson, California.

América le cedió la iniciativa a Tigres en el arranque del complemento. La primera más clara del complemento se presentó al minuto 67 con un potente disparo de Gignac que Malagón tapó.

Los dirigidos por Veljko Paunovic no dejaban de presionar a un conjunto capitalino que apostó al contragolpe. Diego Reyes, canterano americanista, tuvo una de esas ocasiones para los anfitriones al minuto 76 con un remate en el centro del área que se perdió por la izquierda.

Marcelo Flores marcó el único gol del cotejo al minuto 87 con un disparo raso de zurda tras un pase de Sebastián Córdova en un tiro libre que los felinos concretaron con una jugada prefabricada.

¿Cuándo vuelve a jugar el América y contra quién?

Luego de su visita al Volcán, el América afrontará un segundo partido consecutivo en calidad de visitante, pues el próximo sábado 20 de julio visita la cancha del Olímpico Benito Juárez para medirse ante los Bravos.

Los fronterizos llegan al cotejo contra los capitalinos con necesidad de sumar, pues todavía no conocen la victoria y apenas cosechan un punto.

Ese mismo día, más temprano, los Tigres visitan la Comarca Lagunera para enfrentar a Santos en el Estadio Corona.