Toluca vs Chivas | Resumen, goles y clasificado a semifinales del Clausura 2024

Chivas accedió a las semifinales del Clausura 2024 después de un empate sin goles en la cancha del Toluca

Toluca y Chivas midieron fuerzas en el Nemesio Díez para definir al segundo semifinalista del Clausura 2024.Foto: X del Toluca @TolucaFC

Chivas consiguió un empate sin anotaciones contra el Toluca en el Estadio Nemesio Díez para instalarse en las semifinales del Clausura 2024, pues en los cuartos de final de ida se había impuesto 1-0.

José 'Tala' Rangel tuvo dos grandes intervenciones en el primer tiempo para salvar al Guadalajara del gol. Al minuto 31 salió a achicar para tapar un disparo de Alexis Vega y al 37' se recostó para desviar a tiro de esquina un remate raso de zurda de Édgar López.

El duelo se puso cuesta arriba para los escarlatas al minuto 59 tras la expulsión de Brian García por un planchazo sobre Fernando Beltrán.

El 'Tala' Rangel volvió a salvar a las Chivas al minuto 65, cuando se lanzó de manera espectacular para desviar un disparo lejano de Alexis Vega y el esférico se estrelló en el poste.

Javier 'Chicharito' Hernández dejó escapar una clara oportunidad para poner arriba al Rebaño al minuto 76, cuando voló el balón con un tiro de zurda en el área tras una asistencia de Cade Cowell.

Al minuto 80 apareció Alexis Vega para abrir los cartones en favor del Toluca y emparejar el marcador global con un tiro de zurda tras un recorte en el área. El exchiva se quitó la camiseta para festejar de manera eufórica.

Pero el árbitro anuló el tanto del equipo mexiquense por posición adelantada del seleccionado tricolor y los Diablos Rojos seguían necesitando una anotación para seguir con vida en la campaña.

¿Cuándo son las semifinales del Clausura 2024?

Al margen de cómo queden el resto de las series de cuartos de final, las semifinales del Torneo Clausura 2024 están pactadas para ponerse en marcha el próximo miércoles 15 de mayo.

El miércoles 15 y e jueves 16 se llevarán a cabo los cotejos de ida de semifinales, cuyos encuentros de regreso se realizarán el sábado 18 y el domingo 19.

La Liga MX dará conocer fechas y horarios de los cuatro partidos de semifinales el próximo lunes 13 de mayo.