Uruguay vs Bolivia | Resumen, goles y ganador del partido de la Copa América 2024

Uruguay goleó a Bolivia y prácticamente aseguró su pase a los cuartos de final de la Copa América 2024

Uruguay humilló a Bolivia en el cierre de la segunda fecha del Grupo C de la Copa América 2024.Foto: AP

Con anotaciones de Facundo Pellistri, Darwin Núñez, Maximiliano Araújo, Federico Valverde y Rodrigo Bentancur, Uruguay goleó 5-0 a Bolivia en el cierre de la segunda jornada del Grupo C de la Copa América 2024, con lo que prácticamente selló su pasaje a los cuartos de final.

Facundo Pellistri inauguró la pizarra al minuto 8 con un remate de cabeza tras un recentro, también de cabeza, de Ronald Araujo.

Darwín Núñez puso el segundo en la frente de la Verde con un tiro raso de zurda al minuto 21. El marcador se volvió a mover hasta el 77' con el tanto de Maximiliano Araujo, quien marcó con un tiro de derecha.

Cuatro minutos más tarde, al 81', apareció Federico Valverde para colocar el 4-0 con un remate de derecha por abajo. Rodrigo Bentancur puso cifras definitivas al 89' con un remate de cabeza en el área.

Uruguay cierra fase de grupos ante Estados Unidos

La actividad del Grupo C de la Copa América 2024 se reanuda el próximo lunes 1 de julio, cuando se realicen los partidos correspondientes a la tercera y última jornada.

Uruguay enfrenta al anfitrión Estados Unidos en el Arrowhead Stadium de Kansas City, Misuri, A la par, Bolivia y Panamá miden fuerzas en el Inter&Co Stadium de Orlando, Florida.

Podría haber un triple empate de seis puntos entre Uruguay, Estados Unidos y Panamá si estas dos últimas ganan el lunes. Sin embargo, luce complicado que en ese caso los Charrúas queden fuera, pues tienen una diferencia de goles de +7.