Selección Mexicano

La Selección Mexicana Sub 20 aseguró su lugar en el Mundial Sub 20 Chile 2025 tras vencer a Costa Rica 2-1

Con un golazo México avanza al Mundial Sub20.
Con un golazo México avanza al Mundial Sub20.Foto: Especial

La Selección Mexicana Sub 20 aseguró su lugar en el Mundial Sub 20 Chile 2025 tras vencer a Costa Rica 2-1 en un vibrante partido disputado en el Estadio Sergio León Chávez de Irapuato, Guanajuato. Con goles de Diego Sánchez y Amaury Morales, México logró una remontada crucial para asegurar su clasificación.

El encuentro comenzó con un desafío para México, cuando el costarricense Claudio Moreno abrió el marcador con un penal al minuto 28. Este gol recordó a los aficionados el doloroso recuerdo de la eliminación del equipo dirigido por Luis Pérez en el Pre-Mundial de la Concacaf hace dos años, que los dejó sin Mundial y sin opciones para los Juegos Olímpicos de París 2024.

No obstante, la esperanza renació antes del descanso. Diego Sánchez, delantero de los Tigres, empató el partido con una espectacular volea al minuto 39. La técnica y potencia del "Chicha" Sánchez en ese remate han sido ampliamente elogiadas en redes sociales, donde aficionados y expertos han destacado su habilidad.

En la segunda mitad, cuando el partido se acercaba a su fin, Amaury Morales selló la victoria con el segundo gol al minuto 85, asegurando el marcador de 2-1 y el regreso de la Selección Mexicana a una Copa del Mundo en la categoría Sub 20.

¿Quién es Diego Sánchez, el autor del golazo?

Diego Sánchez, conocido como el "Chicha", es un prometedor mediocampista de 19 años que juega para Tigres. Aunque mayormente se desempeña en el equipo Sub-23, hizo su debut en el primer equipo durante el Clausura 2024, participando brevemente en el partido contra Mazatlán.

A pesar de su limitada participación, Sánchez ha ganado el cariño de los aficionados por su talento y las destacadas actuaciones en la Sub-23. Con su reciente gol en la clasificación, es probable que el técnico Veljko Paunovic le otorgue más oportunidades en la Liga MX.

La victoria de México no solo marca un regreso al escenario mundial, sino que también resalta el talento emergente como Diego Sánchez, cuyo impacto promete seguir creciendo en el futbol mexicano.