Una acción del Clásico Nacional de los Cuartos de Final del Guard1anes 2020
Una acción del Clásico Nacional de los Cuartos de Final del Guard1anes 2020Foto: Especial

Las Chivas de Guadalajara derrotaron al América por marcador de 1-0 en el duelo de ida de los Cuartos de Final del Torneo Guard1anes 2020 de la Liga MX.

El primer tiempo fue trabado y ninguno de los dos equipos veía por dónde atacar al arco rival para ponerse arriba en el marcador, aunque la presión del América resultaba más peligrosa.

La segunda mitad, aunque los espacios siguieron reducidos para ambos equipos, los cambios le surgieron efecto a Víctor Manuel Vucetich, pues al 81', con un disparo de afuera del área, Cristian Calderón adelantó al Rebaño Sagrado.

Pese a los intentos del América, el gol del empate nunca llegó y ahora deberán buscar la victoria en el Estadio Azteca , pues con el empate las Chivas se clasificarían a la siguiente ronda.

El conjunto tapatío nunca ha podido eliminar a las Águilas en duelos de Cuartos de Final de la Liguilla del balompié mexicano.