Puebla y Chivas dividieron unidades en su presentación en el nuevo certamen de la Liga MX

Puebla y Chivas pusieron en marcha el Torneo Guard1anes 2021 en el Estadio Cuauhtémoc.Foto: Twitter de Chivas @Chivas

Puebla y Chivas igualaron 1-1 en el partido inaugural del Torneo Guard1anes 2021 de la Liga MX en el Estadio Cuauhtémoc.

Santiago Ormeño anotó el primer gol del nuevo certamen para así adelantar al Puebla al minuto 38 con un remate de cabeza. Al 24', Jesús Molina dejó ir la oportunidad para poner a Chivas en ventaja después de fallar un penalti

Sin embargo, el cuadro dirigido por Víctor Manuel Vucetich emparejó los cartones apenas comenzada la segunda mitad, al 47', cuando Miguel Ponce se tuvo confianza para sacar un tiro de zurda fuera del área.

De acuerdo a información de Ricardo Salazar, especialista en estadísticas, fue la cuarta ocasión en la historia que el Puebla anotó el primer gol de un torneo de la Liga MX, lo cual también sucedió en las Temporadas 1945-1946 (Ricardo Alarcón), 1973-1974 (Bernardino Brambila) y Clausura 2018 (Brayan Angulo).

En la Jornada 2 del Guard1anes 2021, el conjunto camotero visita la cancha del Estadio Azteca para medirse ante el Cruz Azul, mientras que el Guadalajara recibe en el Estadio Akron al Toluca