Gastronomía y cultura hidalguense

¿Antojo de barbacoa? ¡Lánzate a Los Pinos!

Disfruta lo mejor de la gastronomía y cultura hidalguense el 13 y 14 de julio en el Complejo Cultural Los Pinos, con comida típica, artesanías y actividades para todos

Saborea la cecina, barbacoa y platillos tradicionales de Hidalgo en Los Pinos. Foto: Especial

Si eres de las personas que disfruta de la mejor gastronomía y los sabores de nuestra tierra, no puedes perderte la oportunidad de degustar un poco de las delicias que la cocina hidalguense tiene para ofrecer.

Los próximos 13 y 14 de julio, a través del programa “Hidalgo en Los Pinos”, lo más representativo del folclore, la cultura y la exquisita gastronomía de este estado llegará al Complejo Cultural de la Ciudad de México.

Este es el programa de la Feria Hidalgo en Los Pinos 2024.

Porque Hidalgo ¡Tiene algo!, los visitantes podrán degustar comida típica de la región Huasteca, el Valle del Mezquital, Valle de Tulancingo, la Sierra Gorda, la Sierra Baja y la Sierra de Tenango; con platillos como la cecina, bocoles, barbacoa de carnero, conejo y pollo en penca, guajolote en mole, ixhua en salsa roja, carnitas, carnes asadas, chorizos, huevo en hoja, entre otros.

Además, no podrán faltar las quesadillas de flor de sábila, gualumbos, tlacoyos, gorditas y molotes, el zacahuil, zacatamal xojol, así como los curados de pulque, aguardientes frutales, agua de jobo y de xoconostle,

Y si todavía queda un huequito, los asistentes podrán rematar con nieve de sabores, dulces artesanales o las tradicionales burras, cocoles, bicicletas y mestizas de higo, acompañados de un café con pilón.

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Esta es la primera vez que la entidad es invitada a presentarse con una exposición propia, por lo que los interesados podrán asistir al Complejo Cultural Los Pinos desde las 11 y hasta las 18 horas, con una entrada completamente libre.

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