Sahagún Gourmet Industria Culinaria, es un grupo de empresarios de Ciudad Sahagún, localidad de Hidalgo, ubicada a un par de horas de la Ciudad de México, que se unieron para demostrar que este lugar del altiplano, además de ser un polo industrial, también es un referente de sazón y sabor.
Las y los emprendedores gastronómicos se organizaron para apoyarse mutuamente con el propósito de dar a conocer los platillos tradicionales de Sahagún en otras regiones. Su oferta diversificada permite al público degustar las distintas delicias de la región.
Hidalgo destaca propuesta innovadora
Para la titular de la Secretaría de Turismo del estado de Hidalgo, Elizabeth Quintanar Gómez, estas propuestas son, además de una oferta gastronómica, proyectos innovadores y especiales, “ya que Sahagún Gourmet ofrece diversas experiencias al público, como su concurso ‘Gourmeton, que este año celebra su cuarta edición, que consiste en conformar equipos de cuatro integrantes que deben devorar, en el menor tiempo posible, diferentes platillos que el grupo ofrece”.
Además, explicó, organizan eventos para niñas y niños, como “La búsqueda del tesoro”, en la que los pequeños pueden pasar por su “calaverita” a los diferentes restaurantes que componen la familia Sahagún Gourmet, recolectando stickers. Los primeros en llegar al último punto obtienen premios sorpresa, en una celebración especial del Día de Todos Santos.
Otra de sus iniciativas destacadas es el pasaporte gastronómico Sahagún Gourmet. Con este pasaporte, los diferentes restaurantes asociados otorgan beneficios a quienes visitan sus establecimientos y prueban sus diferentes platillos.
Entre sus especialidades se encuentran: mariscos, tamales gourmet, pizza, hamburguesas, guajolotes, donas y comida gourmet. Cada empresa agrega su toque único para ofrecer una experiencia inigualable.
Cabe mencionar que las empresas Tamallixa, La Caleta, Xolo, Filomena, A la Brava, Señor Barbón y Medieval Donas, forman parte de Sahagún Gourmet, y esperan que más comercios se unan al grupo.