Para pasar el fin

¿Cómo preparar 5 cocteles hechos a base de raicilla, bebida originaria de México?

La raicilla es una bebida que proviene del agave; checa estas cinco recetas

Crema de raicilla
Crema de raicilla Especial

SI quieres sacar tus dotes de bartender entonces aquí te compartimos cinco recetas sencillas hechas con raicilla, bebida de origen mexicano hecha de agave, su producción se realiza de manera artesanal principalmente en los municipios jaliscienses de San Sebastián del Oeste, Mascota, Talpa de Allende y Puerto Vallarta.

Margarita raicillera

Este es un cóctel clásico que se conoce y sirve a nivel mundial, su forma de preparación es bastante sencilla y los insumos se pueden conseguir en cualquier lugar. Típicamente se elabora con tequila, pero la variante de la “margarita raicillera” se sirve justamente con raicilla, siendo los demás ingredientes los mismos que en una margarita clásica. El cambio de destilado dará un toque especial a este popular trago.

• 2 oz Raicilla

• 2 oz Jugo de limón

• Hielo

• Sal

Martini P’yote

El Martini es un trago muy popular por lo que cuenta con una gran variedad de versiones, entre ellas la que se prepara con raicilla. En esta variante, creada por el chef francés Thierry Blouet, se utiliza jugo de nopal, jugo de piña y jarabe de agave, se sirve en una copa escarchada con Tajín.

• 2 oz Raicilla

• 2 oz Jugo de nopal

• 2 oz Jugo de piña

• ½ oz Jarabe de agave

• Tajín

Tubazo

La “tuba” es una bebida tradicional de Puerto Vallarta, sus ingredientes principales son la crema de coco y el vinagre de manzana, si se le añade raicilla, bitter, trozos de nuez, manzana roja y canela, se obtiene el popular trago Tubazo.

• Crema de coco

• Vinagre de manzana

• Raicilla

• Bitter (licor aromatizado con esencias de hierbas)

• Trozos de nuez y manzana al gusto

• Canela en polvo

Lo que pasa en Vallarta

Otra popular bebida que tiene como base la raicilla de Cuastecomates (fruta de la región), a la que se le añade una reducción de Malbec en frutos rojos, fruta de la pasión o pasiflora fresca de la sierra madre, toques cítricos con burbujeante infusión de jazmines acompañados por una escarcha de amaranto amielado.

• 2 oz de raicilla

• Reducción de Malbec (jarabe hecho con vino tinto y azúcar)

• Infusión de jazmín

• Infusión de pasiflora

• Amaranto

Crema de Raicilla

Es una mezcla de raicillas de la Sierra y de la Costa con esencia de anís estrella, infusión de canela y vainilla joven, piloncillo tradicional y una fogata aromática de café, canela y anís, digno cariño del puerto para el mundo. Se puede disfrutar solo con hielos o si se prefiere combinar 2 oz de crema de raicilla con hielo frappé y con frutos rojos.

• 2 oz de crema de raicilla

• Hielo

• Mezcla de frutos rojos

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