Alitas a la BBQ
- 800 gramos de alitas
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de azúcar
- 1/2 taza de agua
- 1/4 de taza de vinagre
- 1/2 taza de salsa catsup
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 1/2 cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de chile piquín en polvo
- 1 diente de ajo finamente picado
- 1/4 de cebolla finamente picada
- 60 gramos de mantequilla
- 1 pizca de pimienta
Instrucciones
1. Mezcla la sal y el azúcar en el agua, luego agrega la catsup, la salsa inglesa, la mostaza, el chile piquín y el vinagre. Reserva.
2. Acitrona el ajo y la cebolla con la mantequilla y luego añade la mezcla que preparaste, pon un poco de pimienta y deja en la estufa durante aproximadamente 10 minutos.
3. Cuando se haya enfriado la salsa barniza las alitas con ésta y deja reposar durante media hora.
4. Fríe las alitas y para servir puedes acompañar con aderezo, zanahorias y apio.
Carne asada
- 1 pieza de Rib Eye
- 1 cucharada de sal de mar
- 1 cucharada de pimienta
- 1 cucharada de romero picado finamente
Instrucciones
1. Enciende el carbón a flama media.
2. Barniza el corte con aceite.
3. Mezcla el romero y la pimienta con la sal y aplica dando un masaje a todo el corte de manera uniforme.
4. Coloca sobre el grill durante 15 minutos. aproximadamente, posteriormente da vuelta y deja que se cocine otros 15 minutos.
Nachos de pollo con mostaza y chile ancho
(receta del chef Oropeza)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de orégano fresco lavado y desinfectado
- 2 cucharadas de chile ancho picado
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 3 Cucharadas de mostaza
- 2 piezas de pechuga de pollo a la mitad limpias y semiaplanadas
- 4 taza de chips de tortillas horneadas
- 1 taza de queso amarillo fundido caliente
- 1 taza de frijoles negros cocinados en agua sin sal y drenados
- 0.5 taza de granos de elote blanco cocinados
- 1 pieza de jitomate sin semillas y picado
- 4 cucharadas de cilantro lavado desinfectado y picado
- 3 cucharadas de cebolla morada picada
Instrucciones
1. Mezcla el aceite, ajo, orégano, chile, pimienta negra y mostaza.
2. Barniza el pollo con la mezcla y cocínalo en tu parrilla a temperatura media, por 5 minutos de cada lado aproximadamente.
3. Corta las pechugas en fajitas y reserva.
4. Coloca los chips de tortilla en un tazón familiar, báñalos con el queso y agrega el resto de los ingredientes, al final pon las fajitas de pollo.
Hot dogs con esquites
- 4 piezas de pan para hot dog
- 4 salchichas de pavo
- ½ taza de elote blanco cocido
- ½ taza de elote amarillo cocido
- 2 tazas de rajas poblanas
- 4 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de chile piquín
Instrucciones
1. Hierve las salchichas en una olla con agua durante 15 minutos; también las puedes freír en aceite.
2. Coloca la mayonesa en el pan y calienta en el horno a 180 °C por 4 minutos.
3. Saltea los granos de elote y las rajas de chile poblano y reserva.
4. Coloca los ingredientes sobre el pan, espolvorea con chile y sirve.
Costillas de puerco con salsa BBQ
- 1 kg de costillas de cerdo
- 1 litro de jugo de naranja
- 2 tazas de salsa BBQ
Instrucciones
1. Marina las costillas con el jugo de naranja durante una noche. Pon sal y pimienta y barniza con la salsa BBQ.
2. Hornea a 180 °C durante aproximadamente 50 minutos. Posteriormente vuelve a barnizar a la mitad de la cocción.