Guacamole, la estrella de este díaAlitas a la BBQ

Platillos y snacks para disfrutar del Super Bowl

Puedes degustar desde alitas, nachos y carne asada hasta hot dogs con esquites; cerveza, la bebida preferida

Para compartir en casa. Foto: Especial

Alitas a la BBQ

  • 800 gramos de alitas
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 taza de agua
  • 1/4 de taza de vinagre
  • 1/2 taza de salsa catsup
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1/2 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de chile piquín en polvo
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1/4 de cebolla finamente picada
  • 60 gramos de mantequilla
  • 1 pizca de pimienta

Instrucciones

1. Mezcla la sal y el azúcar en el agua, luego agrega la catsup, la salsa inglesa, la mostaza, el chile piquín y el vinagre. Reserva.

2. Acitrona el ajo y la cebolla con la mantequilla y luego añade la mezcla que preparaste, pon un poco de pimienta y deja en la estufa durante aproximadamente 10 minutos.

3. Cuando se haya enfriado la salsa barniza las alitas con ésta y deja reposar durante media hora.

4. Fríe las alitas y para servir puedes acompañar con aderezo, zanahorias y apio.

Carne asada ı Foto: Especial

Carne asada

  • 1 pieza de Rib Eye
  • 1 cucharada de sal de mar
  • 1 cucharada de pimienta
  • 1 cucharada de romero picado finamente

Instrucciones

1. Enciende el carbón a flama media.

2. Barniza el corte con aceite.

3. Mezcla el romero y la pimienta con la sal y aplica dando un masaje a todo el corte de manera uniforme.

4. Coloca sobre el grill durante 15 minutos. aproximadamente, posteriormente da vuelta y deja que se cocine otros 15 minutos.

Nachos de pollo con mostaza y chile ancho (receta del chef Oropeza) ı Foto: Especial

Nachos de pollo con mostaza y chile ancho
(receta del chef Oropeza)

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de orégano fresco lavado y desinfectado
  • 2 cucharadas de chile ancho picado
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 3 Cucharadas de mostaza
  • 2 piezas de pechuga de pollo a la mitad limpias y semiaplanadas
  • 4 taza de chips de tortillas horneadas
  • 1 taza de queso amarillo fundido caliente
  • 1 taza de frijoles negros cocinados en agua sin sal y drenados
  • 0.5 taza de granos de elote blanco cocinados
  • 1 pieza de jitomate sin semillas y picado
  • 4 cucharadas de cilantro lavado desinfectado y picado
  • 3 cucharadas de cebolla morada picada

Instrucciones

1. Mezcla el aceite, ajo, orégano, chile, pimienta negra y mostaza.

2. Barniza el pollo con la mezcla y cocínalo en tu parrilla a temperatura media, por 5 minutos de cada lado aproximadamente.

3. Corta las pechugas en fajitas y reserva.

4. Coloca los chips de tortilla en un tazón familiar, báñalos con el queso y agrega el resto de los ingredientes, al final pon las fajitas de pollo.

Hot dogs con esquites ı Foto: Especial

Hot dogs con esquites

  • 4 piezas de pan para hot dog
  • 4 salchichas de pavo
  • ½ taza de elote blanco cocido
  • ½ taza de elote amarillo cocido
  • 2 tazas de rajas poblanas
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de chile piquín

Instrucciones

1. Hierve las salchichas en una olla con agua durante 15 minutos; también las puedes freír en aceite.

2. Coloca la mayonesa en el pan y calienta en el horno a 180 °C por 4 minutos.

3. Saltea los granos de elote y las rajas de chile poblano y reserva.

4. Coloca los ingredientes sobre el pan, espolvorea con chile y sirve.

Costillas de puerco con salsa BBQ ı Foto: Especial

Costillas de puerco con salsa BBQ

  • 1 kg de costillas de cerdo
  • 1 litro de jugo de naranja
  • 2 tazas de salsa BBQ

Instrucciones

1. Marina las costillas con el jugo de naranja durante una noche. Pon sal y pimienta y barniza con la salsa BBQ.

2. Hornea a 180 °C durante aproximadamente 50 minutos. Posteriormente vuelve a barnizar a la mitad de la cocción.