Gastronomía

Sándwiches de campeonato para este regreso a clases; checa estas recetas

El tradicional sándwich de jamón ya quedó atrás, sorprende a los niños y jóvenes con nuevas y deliciosas opciones en este regreso a clases

Checa estas recetas para preparar deliciosos sándwiches para el regreso a clases Foto: Especial

El ciclo escolar 2022-2023 inicia este lunes 29 de agosto en el que los niños y jóvenes estudiantes regresan a la escuela para reencontrarse o tener nuevos amigos y disfrutar del momento más esperado del día “la hora del recreo”.

El “receso” es una parte fundamental para los estudiantes, ya que además de desarrollar y aprender nuevas habilidad y conocimiento en las clases, el momento de “recreo” sirve para alimentarse y volver con más energía a las aulas.

En este nuevo curso, es importante mantener bien alimentados a los pequeños de casa para que puedan enfrentar satisfactoriamente los nuevos retos que se presenten.

Los chefs de Lyncott señalan que lo ideal es evitar los alimentos “chatarra” y en su lugar, preparar comidas balanceadas en casa, que incluyan los ingredientes favoritos de niños y jóvenes.

En ese sentido te presentamos tres opciones de sándwiches rápidos y fáciles de preparar, para variar un poco la alimentación a lo largo de la semana y que los estudiantes disfruten la comida de “la hora del recreo”.

Bagel de huevo con queso cheddar

Bagel de huevo con queso cheddar

Ingredientes

  • 1 bagel natural
  • 1 cucharadita de Mantequilla
  • 2 huevos
  • 2 rebanadas de tocino de pavo
  • 1 Quesuave
  • Sal al gusto

Preparación

  1. En un recipiente hondo bate los huevos y sirve en un sartén de teflón previamente caliente. Cocina a fuego medio y reserva.
  2. En el mismo sartén dora las rebanadas de tocino. Una vez listas, apoya en una servitoalla o papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
  3. Corta el bagel por la mitad, unta la mantequilla y pon en el sartén a fuego medio hasta que se dore ligeramente. Retira del fuego.
  4. Añade Quesuave en la base de bagel, sirve el huevo y corona con las rebanadas de tocino en la superficie. Tápalo y disfruta.

Sándwich Montecristo

Sándwich Montecristo

Ingredientes

  • 2 rebanadas de pan de caja o brioche
  • 1 cucharadita de mayonesa
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 2 rebanadas de Queso Manchego Lyncott
  • 1 huevo (L)
  • 2 rebanadas de jamón (ligeramente gruesas)
  • ¼ taza de Leche Lyncott
  • Azúcar glass
  • Mermelada de fresa
  • Mantequilla

Preparación

  1. En un recipiente hondo, mezcla la mayonesa con la mostaza y unta en una cara de cada rebanada de pan.
  2. Añade una rebanada de queso, seguido de una de jamón y repite el proceso (es importante que los ingredientes no sobresalgan del pan).
  3. En otro molde, bate el huevo con la leche y sumerge el sándwich por ambos lados.
  4. En un sartén a fuego medio añade una cucharadita de mantequilla y coce el sándwich por las dos tapas hasta que dore ligeramente.
  5. Retira del fuego y limpia el exceso de grasa con una servitoalla o papel absorbente.
  6. Toma la tapa del sándwich y añade un poco de mermelada en su interior.
  7. Vuelve a cubrirlo y rocía con azúcar glass en la superficie.

Croissant de queso crema con frutos rojos

Croissant de queso crema con frutos rojos

Ingredientes

  • ½ taza de Queso Crema Lyncott Reducido en Grasa
  • ½ taza de fresas picadas
  • ½ taza de blueberries
  • 2 croissants
  • 1 cucharadita de miel

Preparación

  1. Con ayuda de un cuchillo para pan, corta los croissants por la mitad.
  2. En la base del pan unta una buena porción de queso crema y agrega los frutos rojos.
  3. Añade algunos hilos de miel sobre la fruta y cubre con la tapa del croissant

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