Elena Reygadas, fundadora del restaurante y panadería Rosetta en la colonia Roma de la Ciudad de México, fue nombrada la mejor chef femenina del mundo por parte de The Worlds 50 Best Restaurants.
“Me siento profundamente agradecida y honrada… Y también de todas las mujeres mexicanas que cocinan día a día, manteniendo viva nuestra enorme tradición culinaria”, dijo la chef en sus redes sociales para agradecer el premio.
En un video señaló que este premio representa a todas las mujeres que han cocinado por miles de años.
Este premio es para todas esas mujeres que por milenios han estado en las cocinas y de muchas maneras me inspiran y son quienes me formaron en primera instancia, mis abuelas y mi mamás son las que me formaronElena Reygadas
La entrega del premio para la chef Elena Reygadas será el próximo mes de junio en Valencia, España.
¿Quién es Elena Reygadas, la mejor chef femenina del mundo?
Elena Reygadas nació en la Ciudad de México en 1976, estudió Literatura Inglesa en la UNAM, pero al terminar la carrera descubrió que su pasión era la cocina y se fue Nueva York, donde se inscribió en el entonces Instituto Culinario Francés.
Después viajó a Londres donde trabajó de la mano del chef italiano Giorgio Locatelli y se adentró en los principios clave de la cocina italiana: respeto por los ingredientes, estacionalidad y hospitalidad.
Cuando volvió a México lo hizo en Tonalá 20 con las recetas aprendidas hasta la creación de su restaurante Rosetta, en 2010, que empezó con pastas frescas hasta abrió la famosa panadería. En 2015 también creó Lardo en la Condesa y en 2017 el Café Nin.