Desde comida mexicana hasta japonesa

Cinco nuevos restaurantes con deliciosos platillos en la CDMX

La Callejera alista para el 20 de mayo una cena maridaje; Michi Sando une la cultura nipona con ingredientes de nuestro país

La Callejera.
La Callejera. Foto: Especial

La Ciudad de México sin duda es un lugar con una amplia oferta gastronómica que conjuga la riqueza cultural de todo el país y de otras naciones. Cada año se suman nuevas propuestas y lugares por descubrir, por ese motivo te recomendamos cinco sitios que recientemente abrieron sus puertas y tienen propuestas interesantes para consentir tu paladar.

Uno de esos restaurantes es La Callejera, liderado por el chef Luis Germán Arizmendi Ramírez, quien ofrece platillos con un toque muy mexicano y casi cada viernes prepara deliciosas cenas maridaje con vino, mezcal o cerveza artesanal, donde además de degustar el menú conocerás más acerca de estas bebidas; otro espacio es Michi Sando, donde el chef Andrés Gallegos conjuga la comida callejera de Japón con la mexicana para ofrecer recetas como las michi costillas; la decoración del espacio te hará sentir en aquel país.

Si de alternativas interesantes se trata, no te pierdas Martínez, que tiene al frente a Lucho Martínez, quien prepara platillos ideados para acompañar con un buen vino; si te gusta lo más tradicional está Tencui, donde el chef Mario Espinosa cuenta con una amplia oferta gastronómica que tiene como ingrediente estrella los hongos.

Bella Aurora
Bella Aurora ı Foto: larazondemexico

Bella Aurora

Este oasis urbano brinda toda una experiencia imperdible, por su decoración con plantas verdes conjugada con platillos como huevos tibios con mantequilla y brioche, linguine de camarones y calamares o pizzas. Ideal para un desayuno con mimosas, una comida o una cena a la luz de las velas con una copa de vino o cocteles como un mezcal sour. De postres no te pierdas el Panettone de chocolate. En Puebla 242, Roma Norte. Lunes a sábado, de 8:00 a 23:00 horas; domingo 8:00 a 22:00.

Martínez
Martínez ı Foto: larazondemexico

Martínez

Es uno de los restaurantes del momento y tiene al frente al chef Lucho Martínez quien presenta una oferta basada en la premisa “comida rica y vino todo el día”. Podrás disfrutar de un Gnocchi, con requesón, suero de leche y parmesano; un flatbread de ajo y cebolla, tarama e ikura; ostiones, chuleta de cerdo con salsa de vino Marsala; o mejillones ahumados con sofrito de azafrán y tarator de nuez de Castilla. La decoración del lugar se distingue por su exquisita elegancia. Ubicación: Puebla 90, Roma Norte.

La Callejera

Si estás interesado en probar las propuestas de nuevas generaciones de chefs y degustar platillos muy mexicanos, este lugar es para ti. Luis Germán Arizmendi Ramírez está detrás de platillos como tacos de chamorro en adobo de chile Catarina y taco de camarón con cerveza de Habanero Tatemada. Da servicio todos los días y casi cada viernes se ofrecen cenas de degustación. La próxima es el 20 de mayo con mezcal Yireh. Habrá sopa azteca, ensalada de miltomate, huarache de lengua y plátano al horno tatemado. Es en Avenida Nuevo León 46, Hipódromo Condesa. Reservaciones al 55 18 35 27 65.

Michi Sando
Michi Sando ı Foto: larazondemexico

Michi Sando

Para los amantes de la comida mexicana y japonesa en este restaurante el chef Andrés Gallegos hace sus propias versiones de la clásica comida callejera nipona con ingredientes de la cocina tradicional de nuestro país, ejemplo de ello es el sándwich de marlin frito o las michi costillas de cerdo glaseadas de salsa agridulce. La decoración del lugar te hará sentir en Japón.Es en Ángel Urraza 935, del Valle Centro. Horarios, martes a sábados de 9:00 a 22:00 horas; domingos de 12:00 a 17:00.

Tencui
Tencui ı Foto: larazondemexico

Tencui

Este rinconcito fundado por el chef Mario Espinosa tiene una amplia oferta gastronómica que incluye como ingrediente principal a los hongos, platillos deliciosos y agradables a la vista como el guiso de hongos, setas rosas o postres como uno a base de chocolate, mazapán y polvo de hongos. Está presente hasta en las bebidas como el Spring Seta. Si acudes no te pierdas uno de sus platos más populares, el Gnochetti. Ubicación: Eligio Ancona 191. Martes a sábado, de 13:00 a 21:30 horas; domingo de 10:00 a 18:00 horas.