El mango, conocido como el "rey de las frutas", es una fruta popular por su rico sabor y su color amarillo con naranja, pero cuenta con numerosos beneficios para la salud.
Esta fruta es originaria del sur de Asia y también ha sido valorado por sus propiedades medicinales, cuenta con varias vitaminas buenas para el sistema inmonulógico.
De acuerdo con el Gobierno de México, el mango es una excelente fuente de vitaminas y minerales esenciales. Contiene altas cantidades de vitamina C, que es crucial para fortalecer el sistema inmunológico y mejorar la absorción de hierro. Además, es una buena fuente de vitamina A, la cual es vital para la salud ocular, la piel y el sistema inmunológico.
El mango también proporciona una variedad de antioxidantes, como la quercetina, la isoquercetina y la astragalina, que ayudan a proteger el cuerpo contra el daño de los radicales libres.
Puedes consumirlo en cócteles, licuados, aguas, helados, en mermelada, pasteles o como "botana" con chile piquín.
Múltiples beneficios del mango para la salud
- El mango cuenta con antioxidantes y minerales, fibra, calcio, magnesio, potasio y ácido fólico.
- El Gobierno de México, destacó que "es una excelente fuente de vitaminas A, C y del grupo B, importantes para el sistema nervioso y el correcto funcionamiento del metabolismo.".
- La fibra dietética presente en el mango ayuda a regular el tránsito intestinal, previniendo problemas como el estreñimiento.
- Los nutrientes presentes en el mango, especialmente la vitamina A y los antioxidantes, son fundamentales para mantener la salud de la piel y el cabello. La vitamina A ayuda a mantener la piel hidratada y puede reducir la aparición de acné. Además, los antioxidantes protegen la piel contra el daño causado por los rayos UV y el envejecimiento prematuro.
- El mango también contiene vitamina E, que es conocida por sus propiedades para mejorar la circulación sanguínea en el cuero cabelludo y promover un cabello más saludable.
- Puede contribuir a mantener un corazón sano. Su contenido en potasio es fundamental para regular la presión arterial y prevenir enfermedades cardiovasculares. Además, los antioxidantes del mango ayudan a reducir la inflamación y el estrés oxidativo, factores clave en la prevención de enfermedades cardíacas.
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