Alimentación saludable

Estos son los beneficios de tomar café con cúrcuma

Descubre que le pasa a tu cuerpo si combinas estos dos ingredientes

Descubre lo que el café con cúrcuma puede hacer por tu cuerpo.
Descubre lo que el café con cúrcuma puede hacer por tu cuerpo.

El café es una de las bebidas más populares del mundo, inclusive, es tan versátil que se puede consumir frío, caliente, o con otro tipo de ingredientes. Cabe resaltar, que su sabor es tan único y diferente, que no puede faltar en ningún hogar, básicamente se ha posicionado como uno de los productos indispensables de cientos de familias.

Por lo regular, muchas personas ingieren café para poder despertar por las mañanas, ya que se caracteriza por darle energía al organismo. No obstante, esta bebida también se vuelve indispensable en esta época, donde el frío comienza a hacer de la suya. Ante esto, es muy común agregar otros productos, tales como la canela, leche, y vainilla.

Sin embargo, existen otros ingredientes que no solo pueden darle un sabor único, y diferente, también pueden darle al café una dosis de nutrientes, los cuales pueden potencializar las propiedades que ya tiene este grano. Así, que aquí, en La Razón de México, te compartiremos uno de los productos lleno de beneficios, que puedes agregar a tu bebida favorita.

Ponle un poco de sabor y salud a tu café con este ingrediente.
Ponle un poco de sabor y salud a tu café con este ingrediente.

¿Por qué agregarle cúrcuma al café?

El ingrediente que puede complementar tu bebida favorita, es la cúrcuma, una planta herbácea de la familia de las zingiberáceas, que crece en Asía y América Central. Asimismo, es importante mencionar que los beneficios de esta especie y el café en conjunto, son avalados por una investigación de la Universidad Veracruzana.

Ambos productos, tienen propiedades antioxidantes, además, de que el café tiene compuestos fenólicos, cafeína, diterpenos, trigonelina, y melanoidinas, los cuales son sustancias que determinan su sabor y aroma, pero que, a la vez favorecen al metabolismo a desintoxicarse.

Otro de los beneficios del café es su efecto antinflamatorio. De acuerdo a la investigación de la Universidad Veracruzana, existe evidencia de que la ingesta de café modifica la relación entre los principales grupos de microorganismos intestinales, motivo por el cual, este producto actúa como un probiótico, de tal forma que mejora el tránsito intestinal.

Asimismo, la cúrcuma posee las mismas propiedades del café. Ambos al ser un antioxidante, impiden que las toxinas se acumulen en el organismo. Además, esta planta, es considerada también como un antinflamatorio. Inclusive, la Revista Frontera Biotecnológica del Instituto Politécnico Nacional (IPN) ha mostrado la eficacia de este producto para reducir el dolor articular y muscular.

Finalmente, es necesario mencionar, que ambos productos son irritantes, así, que la recomendación es tomarlo de forma moderada. Además, se debe recordar, que todo en exceso hace daño, y el consumo de café con cúrcuma no están exentos de esta regla.

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