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Beneficios de comer esta verdura todos los días

Este alimento es fuente de potasio

Una de las frutas de temporada llena de beneficios para el cuerpo humano.
Una de las frutas de temporada llena de beneficios para el cuerpo humano.

Para estar saludables, siempre es recomendable comer frutas y verduras. De acuerdo a la Organización Mundial de la Salud (OMS), una dieta sana ayuda a protegerse de la malnutrición y de enfermedades no transmisibles.

Asimismo, la sugerencia de la OMS es consumir al menos 400gr de verduras y frutas al día para mantener una dieta equilibrada. Además, es importante alternar los vegetales, de esta forma se complementan sus nutrientes.

Aunque, todas las verduras son buenas para el organismo humano, cada una goza de diferentes nutrientes, los cuales actúan puntualmente en una parte del cuerpo. Por ejemplo, el camote o la batata resultan ideales para la salud renal.

El camote o batata es una fuente de potasio.
El camote o batata es una fuente de potasio.

¿Por qué consumir batata?

Una fruta o verdura con gran cantidad de potasio es perfecta para la salud renal, y esto se debe a que dicho nutriente mantiene el equilibrio electrolítico, y contribuye al buen funcionamiento de los riñones. Además de mantener una buena salud renal.

El plátano no es el único producto natural con una buena cantidad de potasio, puesto que el camote cuenta también con este esencial nutriente. Conforme a la Clínica Universidad de Navarra, la batata contiene 542 mg por cada 100 gramos.

Sin embargo, la ingesta de esta verdura también puede influir en la salud cardiovascular. Asimismo, el potasio puede influir en los efectos negativos del sodio sobre la presión arterial.

Además, consumir dicho alimento, puede ayudar a fortalecer el sistema inmunológico, proteger la salud ocular y mejorar la apariencia de la piel, esto gracias a su componente llamado betacaroteno, el cual se transforma en vitamina A.

Ahora que ya conoces los beneficios del camote, no puedes dejar de incluirlo en tu dieta. Si eres una persona que casi no consume frutas y verduras, dejaremos algunas recomendaciones de la OMS para mejorar la ingesta.

  • Incluir verduras en todas las comidas.
  • Comer frutas frescas y verduras crudas.
  • Comer frutas y verduras frescas de temporada.
  • Comer una selección variada de frutas y verduras.

Finalmente, para el buen funcionamiento del organismo, lo recomendable es dejar a un lado el consumo excesivo de azúcares, comida procesada, chatarra, y con un alto contenido en sales.

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