La gastronomía mexicana es una de las más ricas del mundo, tan es así que ha sido declarada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO desde el año 2010 y ahora los sabores nacionales llegarán al Vaticano, para deleitar al Papa Francisco y a los Cardenales con una exquisita cena navideña.
Las personas que le van a dar de comer a los mandos del Vaticano son unos restauranteros de Coahuila, del Grupo Gentiloni Arizpe. Quienes se encargaran de cocinar los alimentos que comerá el Papa Francisco y los Cardenales.
Cada año se realiza la Navidad Mexicana en el Vaticano y viajan de distintas partes del país para cocinar la cena, este año se le tocó el turno a Grupo Gentiloni Arizpe, quienes estarán presentes en el encendido del pino monumental y la inauguración del nacimiento en la Basílica de San Pedro, donde se colocó un mural de la Catedral de Saltillo.
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¿Cuál es le menú de de la cena navideña mexicana en el Vaticano?
Lo que el Papa Francisco y los Carnales van a cenar es:
- Quesadilla con cabuches
- Ceviche de pescado con salsa de tuna
- Taco de barbacoa con tortilla de harina
- Sope de carne asado con frijoles negros
- Quesadilla flor de calabaza
- Pan de pulque
- Sope de tortilla
- Sotol
- Vinos de Coahuila
Blas Gentiloni Ariz mencionó en el diario Vanguardia que “es un orgullo, siendo una familia italomexicana, que nos den la oportunidad de participar y representar a México en nuestra tierra con nuestra familia. Es un súper orgullo”.
Señaló que serán pocas personas la que viajen al Vaticano para cocinar, por lo que será un reto para el Chef coordinar la organización de la preparación.
La cocina mexicana es una de las más emblemáticas, por lo que ahora que el Papa Francisco pruebe los sabores nacionales seguramente quedará cautivado. La cena será el próximo 11 de diciembre.