La gastronomía mexicana se caracteriza por la gran variedad de ingredientes que se utilizan, esa versatilidad abre la puerta a hacer nuevas versiones de los platillos típicos, tal es el caso del pastel de chile en nogada.
Este platillo creado por Mielmesabe se ha vuelto viral desde el 2020 y cada año para apoderarse de las tendencias culinarias de la temporada de Fiestas Patrias.
El pastel de chile en nogada revive los sabores y colores del tradicional platillo surgido en Puebla. Este pastel es un bizcocho de durazno, manzana, pera y plátano macho con almendra, nuez y pasas; relleno de compota de chile poblano; cubierto con betún de nogada –queso crema y nuez–; decorado con granada y grageas verdes de azúcar.
Sin embargo, también existen otras delicias con motivo de las Fiestas Patrias 2022, como las galletas con motivos patrios, como las llamadas “Frida”, “Piñata” o “Lotería”, las cuales son de de mantequilla y están decoradas con royal icing.
Asimismo, los macarrones franceses llegan con motivos patrios, ya que hay uno en forma de chile que es de almendra relleno de ganache montado de chocolate semiamargo con notas de chile morita.
También está el macarrón en honor a la tradicional Muñeca Lele de Querétaro, que es de almendra relleno de cremoso de queso y mousse de guayaba. Otros macarrones que se pueden encontrar es el de formal de nopal y de sombrero.
Otra delicia culinaria es el pastel de arroz con leche que se trata de un bizcocho de vainilla con canela: hidratado con un baño de leche a la canela a la canela, relleno de budín de arroz con leche. Cobertura de buttercream de leche condensada y decoración con crumble de avena y canela en vara.
Dirección: Monterrey 225, Roma Sur. Plaza San Ángel, Altavista 131, San Ángel Inn