Gastronomía de excelencia, autos de lujo y arte de vanguardia se unen en el Michelin Chef Meets & Autoart, evento donde los asistentes podrán disfrutar de los platillos de reconocidos chefs, al tiempo que admiran la obra de artistas plásticos que intervendrán coches en vivo para transformarlos en verdaderos lienzos.
Esta edición, que tendrá lugar el próximo 29 de junio, busca conectar a chefs Michelin con reconocimientos internacionales, como Alberto Ferruz y Emmanuelle Baron, con la gastronomía mexicana representada por cocineras tradicionales, como la reina de la cochinita asada, Charito Cruz Cobos, con la idea de que las personas vivan una experiencia única.
“No los estamos poniendo en un mano a mano, no los estamos poniendo a cocinar juntos, porque son cocinas sumamente diferentes, también tienes temas de técnicas y otro tipo de cuestiones; por lo que cada quién tendrá su propio espacio”, dijo a La Razón Carmen Escalante, de Alianzas estratégicas y comunicación del evento.
El público podrá degustar la exquisita gastronomía que ofrecerán los reconocidos chefs y disfrutar de una experiencia sin igual: ver en vivo cómo 13 artistas plásticos intervienen autos de lujo para transformarlos.
“Va a ser un gran show, va a ser una experiencia inigualable, inclusive los propios visitantes se pueden intervenir, por eso le decimos a la gente que vaya toda de blanco para que los artistas los puedan intervenir”, apuntó Escalante.
El encuentro se llevará a cabo en los emblemáticos e idóneos pits del Autódromo Hermanos Rodríguez, se utilizarán 7 pits para crear esta serie de experiencias. En tres estarán los chefs Michelin, así como Charito Cruz. Éstos acogerán barras de vinos puntuados por Robert Parker, uno de los guías de vinos más reconocidos a nivel mundial. También habrá mezcales reconocidos por la guía Michelin, así como barras de café, postres y desde luego, música en vivo. En los demás espacios estarán restaurantes mexicanos que también buscarán aportar propuestas originales.
Esta experiencia, que fusiona el Autoart, con el arte culinario y la degustación vinícola fue creada por Michelin México, la guía de vinos Robert Parker y Tablet Hotels, en conjunto con la Secretaría de Relaciones Exteriores e impulsada por la Canirac y el Conservatorio de la Cultura Gastronómica de México.
Los restaurantes de México que participarán este año serán Ilios Greek Estiatorio, Harry’s prime steakhouse y Raw Bar, el cual está próximo a abrir de nuevo en Masaryk, así como el restaurante y bar Fónico, que cuenta con una oferta culinaria diseñada y creada por el chef Billy Maldonado, quien basa su propuesta en la cocina mexicana de vanguardia con platillos y productos de distintas regiones de nuestro país.
Los vinos internacionales encargados de enaltecer el Michelin Chef Meets & Autoart serán los vinos españoles puntuados en la guía Robert Parker: Remirez de Ganuza y Marqués de Murrieta, ambos con D.O. Rioja; Finca Villacreces Pruno, con D.O. Rivera del Duero y Tattinger Brut Réserve.
“Estamos buscando que impacte en el sector gastronómico y turístico del país, que derive en una mayor cantidad de eventos. Le encanta a la gente, ha sido sumamente exitoso. La intención es que continuemos con todos estos eventos, de hecho, tenemos este evento de autoart y nos vamos enseguida a Los Cabos, Baja California”, concluyó Escalante.
- Cuándo: 29 de junio de 2023
- Dónde: Área de pits del Autódromo Hermanos Rodríguez, CDMX - Entrada por Puerta 7
- Horario: de 19:00 a 00:00 horas
- Localidades: tienen un costo de 3,850 pesos