Recomendaciones para este 2 de febrero
¿Te salió el niño en la rosca? Encuentra las mejores opciones de tamales en la CDMX
Las alternativas tradicionales son las que tienen mayor demanda, aunque no faltan las recetas especiales de chapulines o huitlacoche; en opciones dulces destacan los de chocolate
Como dicta la tradición, cada 2 de febrero, Día de la Candelaria, quien haya tenido la suerte de sacar un muñeco en la Rosca de Reyes tiene que invitar los tamales a todos los invitados.
Si no tienes tiempo de prepararlos, en La Razón te presentamos una selección de lugares donde puedes degustar y adquirir una amplia variedad de sabores de este platillo típico mexicano cuyos orígenes se remontan a la época prehispánica.
Se tenía la tradición de comer tamales para conmemorar el inicio de la temporada de siembra, sólo eran rellenos con verduras y después de la Conquista se añadieron ingredientes como la carne de cerdo. Hoy en día, simboliza el fin de la temporada navideña y es un buen pretexto para convivir.
DOÑA VERO
Tamales frescos y hechos con manteca vegetal. La tienda ofrece opciones no convencionales, como de piñón, de chapulines y de chile poblano.También venden pulque, entre éstos de cereza o mazapán.
Dónde: Pedidos por WhatsApp (5556 1915 4544)
TAMALES MADRE
Además de encontrar una variedad única de tamales hechos con ingredientes frescos y locales, aquí también puedes hacer reservaciones, realizar pedidos para llevar, o bien, degustar tamales en una cena maridaje de cinco tiempos.
Dónde: Liverpool 44a, Juárez
DOÑA EMI
Aquí puedes encontrar desde el tradicional tamal verde o de mole hasta recetas especiales como de huitlacoche o de flor de calabaza. El negocio inició hace más de 5 décadas por una mujer originaria de Oaxaca.
Dónde: Jalapa sin número, esquina con Tlaxcala, Roma Norte
TAMALES EMPORIO
Fundados en 1960, su menú tiene diversos platillos mexicanos, entre sus tamales están los poblanos, de champiñones, costeños y el de dulce con cajeta, entre algunos otros.
Dónde: Manuel María Contreras 18-A, San Rafael
FLOR DE LIS
Con varias sucursales en la ciudad, en esta empresa mexicana puedes hallar tamales salados, como el de mole verde con pollo, de mole o el de rajas. Su variedad de sabores dulces incluye el de piña, fresa, coco o el tradicional de dulce con pasas.
Dónde: Varias sucursales en CDMX
TAMALERÍA NATIVITAS
Un local que abrió en 1999 tiene una buena selección: tamales verdes, oaxaqueños o de chicharrón. También puedes degustar el estilo veracruzano, yucateco o chiapaneco. Los precios van desde los $30.
Dónde: Don Luis 24, Nativitas
TAMALLI
Ofrece desde las variedades tradicionales y oaxaqueñas hasta alternativas interesantes como la Delicia Chiapaneca, el Ratatouille o uno relleno de crema de chocolate. Vende también tamales en cazuela.
Dónde: Pedidos por WhatsApp (555621627317)
TAMALITO CORAZÓN
Su menú incluye los tamales típicos y dulces, entre los que destacan el de lechera, galleta Oreo o cajeta, así como atoles, chilaquiles, tortas de tamal y otros más.
Dónde: Chihuahua 1 Local B, Roma Norte
MIXTLI
En este restaurante resaltan los sabores con un toque oaxaqueño y sus tamales son muestra de ello; tienen de chocolate con frutos rojos o uno de amarillito con carne de cerdo, entre otros. Puedes hacer pedidos con anticipación.
Dónde: Parroquia 727, Del Valle
EL TAJÍN
Disfruta aquí de los mejores platillos, así como de los mejores tamales: el veracruzano tamal de cazuela, tamal de cochinita o de lengua. También ofrece un taller para aprender a hacerlos.
Dónde: Av. Miguel Angel de Quevedo 687, San Francisco
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