El ciclo escolar 2022-2023 inicia este lunes 29 de agosto en el que los niños y jóvenes estudiantes regresan a la escuela para reencontrarse o tener nuevos amigos y disfrutar del momento más esperado del día “la hora del recreo”.
El “receso” es una parte fundamental para los estudiantes, ya que además de desarrollar y aprender nuevas habilidad y conocimiento en las clases, el momento de “recreo” sirve para alimentarse y volver con más energía a las aulas.
En este nuevo curso, es importante mantener bien alimentados a los pequeños de casa para que puedan enfrentar satisfactoriamente los nuevos retos que se presenten.
Los chefs de Lyncott señalan que lo ideal es evitar los alimentos “chatarra” y en su lugar, preparar comidas balanceadas en casa, que incluyan los ingredientes favoritos de niños y jóvenes.
En ese sentido te presentamos tres opciones de sándwiches rápidos y fáciles de preparar, para variar un poco la alimentación a lo largo de la semana y que los estudiantes disfruten la comida de “la hora del recreo”.
Bagel de huevo con queso cheddar
Ingredientes
- 1 bagel natural
- 1 cucharadita de Mantequilla
- 2 huevos
- 2 rebanadas de tocino de pavo
- 1 Quesuave
- Sal al gusto
Preparación
- En un recipiente hondo bate los huevos y sirve en un sartén de teflón previamente caliente. Cocina a fuego medio y reserva.
- En el mismo sartén dora las rebanadas de tocino. Una vez listas, apoya en una servitoalla o papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
- Corta el bagel por la mitad, unta la mantequilla y pon en el sartén a fuego medio hasta que se dore ligeramente. Retira del fuego.
- Añade Quesuave en la base de bagel, sirve el huevo y corona con las rebanadas de tocino en la superficie. Tápalo y disfruta.
Sándwich Montecristo
Ingredientes
- 2 rebanadas de pan de caja o brioche
- 1 cucharadita de mayonesa
- 1 cucharadita de mostaza
- 2 rebanadas de Queso Manchego Lyncott
- 1 huevo (L)
- 2 rebanadas de jamón (ligeramente gruesas)
- ¼ taza de Leche Lyncott
- Azúcar glass
- Mermelada de fresa
- Mantequilla
Preparación
- En un recipiente hondo, mezcla la mayonesa con la mostaza y unta en una cara de cada rebanada de pan.
- Añade una rebanada de queso, seguido de una de jamón y repite el proceso (es importante que los ingredientes no sobresalgan del pan).
- En otro molde, bate el huevo con la leche y sumerge el sándwich por ambos lados.
- En un sartén a fuego medio añade una cucharadita de mantequilla y coce el sándwich por las dos tapas hasta que dore ligeramente.
- Retira del fuego y limpia el exceso de grasa con una servitoalla o papel absorbente.
- Toma la tapa del sándwich y añade un poco de mermelada en su interior.
- Vuelve a cubrirlo y rocía con azúcar glass en la superficie.
Croissant de queso crema con frutos rojos
Ingredientes
- ½ taza de Queso Crema Lyncott Reducido en Grasa
- ½ taza de fresas picadas
- ½ taza de blueberries
- 2 croissants
- 1 cucharadita de miel
Preparación
- Con ayuda de un cuchillo para pan, corta los croissants por la mitad.
- En la base del pan unta una buena porción de queso crema y agrega los frutos rojos.
- Añade algunos hilos de miel sobre la fruta y cubre con la tapa del croissant