La noche del 1 de agosto se llevó a cabo por primera vez en México la premiación Food World, una guía gastronómica que otorga certificaciones a restaurantes con el objetivo de honrar la cocina nacional y sus tradiciones.
En la ceremonia, se entregaron diversos distintintivos, por parte de GINgrup, a varios chefs y líderes gastronómicos nacionales.
[gallery order="DESC" td_select_gallery_slide="slide" size="full" ids="eyJ1cmwiOiJodHRwOlwvXC9kMWR4dnJ5ZW45Z29pNS5jbG91ZGZyb250Lm5ldFwvd3AtY29udGVudFwvdXBsb2Fkc1wvMjAxOVwvMDhcL1doYXRzQXBwLUltYWdlLTIwMTktMDgtMDYtYXQtMi41OS4xMS1QTS0xLmpwZWciLCJ0aXRsZSI6IiIsImNhcHRpb24iOiIiLCJhbHQiOiIiLCJkZXNjcmlwdGlvbiI6IiJ9,eyJ1cmwiOiJodHRwOlwvXC9kMWR4dnJ5ZW45Z29pNS5jbG91ZGZyb250Lm5ldFwvd3AtY29udGVudFwvdXBsb2Fkc1wvMjAxOVwvMDhcL1doYXRzQXBwLUltYWdlLTIwMTktMDgtMDYtYXQtMi41OS4xMi1QTS5qcGVnIiwidGl0bGUiOiIiLCJjYXB0aW9uIjoiIiwiYWx0IjoiIiwiZGVzY3JpcHRpb24iOiIifQ==,eyJ1cmwiOiJodHRwOlwvXC9kMWR4dnJ5ZW45Z29pNS5jbG91ZGZyb250Lm5ldFwvd3AtY29udGVudFwvdXBsb2Fkc1wvMjAxOVwvMDhcL1doYXRzQXBwLUltYWdlLTIwMTktMDgtMDYtYXQtMi41OS4xMi1QTS0xLmpwZWciLCJ0aXRsZSI6IiIsImNhcHRpb24iOiIiLCJhbHQiOiIiLCJkZXNjcmlwdGlvbiI6IiJ9"]
Entre los premiados, resalta el chef Daniel Ovadía, quien recibió el premio a Mejor aportación culinaria con conceptos únicos y el chef Carlos Gaytán, quien recibió el premio a Mejor aportación culinaria a la inspiración.
Los Ganadores:
Chefs
Paulina Abascal - la mejor aportación culinaria dulce
Martha Ortíz Chapa - la mejor aportación a nivel internacional
Aiko Torga - la mejor aportación culinaria juvenil
Pablo Salas - la mejor aportación culinaria casera
Carlos Gaytan - la mejor aportación culinaria hotelera
Josefina López - la mejor aportación culinaria oaxaqueña
Daniel Ovadía - la mejor aportación culinaria con experiencias únicas
Francisco Navarro - la mejor aportación culinaria corporativa
Ricardo Muñoz Zurita – la mejor aportación culinaria ancestral
Marino Maganda - la mejor aportación en recintos
Líderes
Dr. Raúl Beyruti - Dueño y director General de GINgroup
Joaquín Vargas Mier y Teran - Director General de CMR dentro de MVS
Francisco Fernández Alonso - Presidente General de CANIRAC (Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados)
German González Bernal - Presidente de DICARES (Directores de Cadenas de Restaurantes)
Miguel Ángel Cooley - Sommelier y empresario, dueño de los restaurantes Lipp La Brasserie y Gloutonnerie
Alejandro Solís - Director General de Rappi
Ada Stiker – Líder de opinión en la industria eno - gastronómica
David Amar - Dueño y director de Wine & Food Festival
Gastrogrammx - influencer gastronómico en Instagram con 32.7 mil followers
Cabe destacar que los premios que recibió cada ganador recibió fueron creados por la diseñadora de joyas Tanya Moss; Food World ha certificado a más de 30 restaurantes, desde su creación este año; Carlos Gaytán es el primer chef mexicano en obtener una Estrella Michelin.
La velada estuvo amenizada con la participación de los diferentes restaurantes de GINgroup gastronómico que ofrecieron diversos canapés, bocadillos y postres que representaban fielmente sus diversas propuestas gastronómicas.
Algunos de los restaurantes que estuvieron presentes fueron: Rustic Kitchen, Steak House, Corazón de Alcachofa y Melting Pot; los maridajes corrieron a cargo de la bodega vinícola Origo, las cervecerías Mula de 5 y Valta, junto con los destilados de Mezcaltitlan y The House of Suntory.
También te puede interesar:
http://www.3.80.3.65/mundo/walmart-estudia-como-responder-en-casos-de-tiroteos/
http://www.3.80.3.65/deportes/edson-alvarez-debut-ajax-de-amsterdam-donde-ver-en-vivo-liga-de-campeones-uefa-champions-league-paok-salonica-fc/