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Cuaresma. Estas son las peores marcas de sardinas, según la Profeco

La Profeco realizó un estudio de calidad a sardinas enlatadas; hay algunas marcas que contienen vísceras; en La Razón te decimos cuáles son y las que recomendaron

Hay marcas de sardinas envasadas que no cumplen con la cantidad de producto que indican sus etiquetas.
Hay marcas de sardinas envasadas que no cumplen con la cantidad de producto que indican sus etiquetas. Foto: Revista del Consumidor

Durante a cuaresma se acostumbra a comer productos del mar, como las sardinas. La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un estudio de calidad y determinó cuáles son las peores marcas.

¿Cuáles son las peores marcas de sardinas enlatadas?

  • Guaymex, que son sardinas en salsa de tomate, tienen 25 gramos menos de lo indicado.
  • ​Calmex, estas sardinas en aceite sabor ahumado tienen 11.8 gramos menos de los 215 gr que señala su etiqueta.
  • ​Las de Altamar, que están en salda de tomate tienen 14.2 gramos menos de los 425 gramos que dice en su etiqueta.

Por su parte, hay marcas que no tienen la cantidad de masa drenada que indican, tales como:

  • Sardina Altamar con menos 18.2 gramos.
  • ​Sardina Vigilante, contiene 4.4 gr menos.
  • Sardina Orbe tiene menos 20 gramos.
  • Corte Inglés Selection, con menos 6.8 gramos.
Estas son las marcas de sardinas que contienen más víseras.
Estas son las marcas de sardinas que contienen más víseras.

Por su parte, la Profeco también dio a conocer las sardinas enlatadas que contenían más vísceras e indicó que esto no está permitido:

  • Corte Inglés, con sardinas en acierte de oliva: contiene 7.5 por ciento de vísceras.
  • ​Vigilante, con sardinas en aceite de oliva, tienen 10.6 por ciento de vísceras.
  • ​Vive Sabor, en su presentación de sardinas picantes en aceite de girasol de 120 gramos, contiene 8.5 por ciento de vísceras.

¿Cuáles son las mejores marcas de sardinas enlatadas?

  • Ponto
  • Fresh Label
  • Corina
  • Best Choice
  • Aurrera
  • Tuny

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