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Cómo hacer una Rosca de Reyes con esta fácil receta

La Rosca de Reyes es una tradición que fomenta la unión familiar; en La Razón te compartimos una receta sencilla para hacerla y que te quede deliciosa

La Rosca de Reyes es una tradición de enero. Foto: Freepik

Ya se acerca el Día de Reyes y hay una tradición que une a familias: partir la Rosca de Reyes, con su textura esponjosita y colores vibrantes, es la estrella de esta celebración.

En La Razón te compartimos una receta sencilla para hacer una tradicional Rosca de Reyes deliciosa, la cual puedes acompañar con un chocolate caliente. De acuerdo con la tradición popular, a quien le salga el pequeño Niño Dios, debe poner los tamales el Día de la Candelaria.

Ingredientes para hacer una Rosca de Reyes

  • Necesitas 500 gramos de harina de trigo
  • ​10 gramos de sal
  • ​100 gramos de azúcar
  • ​250 ml de leche tibia
  • ​10 gramos de levadura fresca
  • ​100 gramos de mantequilla
  • ​Ralladura de limón y naranja
  • ​2 huevos
  • ​50 gramos de higos secos
  • ​50 gramos de frutas cristalizadas
  • ​Un huevo batido
  • ​50 gramos de almendras en pedacitos
  • ​Azúcar glas
  • ​Frutas confitadas que servirán para decorar

¿Cómo hacer una Rosca de Reyes?

  • En un tazón grande tienes que mezclar el azúcar, la harina y la sal, en el centro haz un hueco y pon la levadura.
  • Luego agrega leche tibia y déjala reposar durante 15 minutos hasta disolver la levadura.
  • Añade los huevos, la ralladura de limón y naranja, la mantequilla que debe estar derretida y amasa.
  • Pon las frutas cristalizadas, las almendras en trocitos y amasa hasta incorporar uniformemente los ingredientes.
  • Posteriormente, cubre la masa con un pañuelo húmedo y debes dejarla reposar entre una a dos horas, hasta que notes que duplico su tamaño.
  • Divide en dos partes iguales la masa, haz dos cilindros para darle forma a tu Rosca de Reyes.
  • Tienes que dejarla reposar por 30 minutos y precalienta el horno a 180°C. Barniza con el huevo batido y hornéala durante 25 a 30 minutos.
  • Cuando se enfrié, agrega el azúcar glas.
La tradición de la Rosca de Reyes surgió en España.

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